舟山打造海岛端午民俗游 点雄黄祈平安 玩篝火再续缘

舟山市旅委2018-06-12 10:09
0

端午节小长假要来了,你是不是又要羡慕别人说走就走的旅行与远方,羡慕朋友圈中疯传的网红胜地,羡慕面朝大海笑脸花开的场景?

不用羡慕,你的机会来了。

6月16日-17日,浙江舟山将举办“舟山有缘人”特色旅游体验专项品牌活动,盛邀千名江苏有缘人,体验2天一晚的海岛特色民俗文化,同时宣布启动十万苏客向瀛洲系列活动。

“舟山有缘人”活动是由舟山旅游委员会推出的特色活动,今年已是第三届了,活动均取得巨大效应。前两届分别针对杭州、广州两座城市开展,寻找与舟山结缘的游客。活动至今覆盖500多万粉丝,已成为舟山旅游营销的一张金名片。

今年以来,舟山旅游工作紧紧围绕“中国海上花园城市、四好舟山”核心吸引物,深化“海天佛国渔都港城”的品牌形象,谋划“南拓北扩西进”战略,实施“千万、百万、十万、一万”营销策略。成功举行“2018中国旅游日舟山国际万人徒步大会”,稳步推进了“千万福建客普陀拜观音”、“百万沪上客自在舟山行”系列活动,均有较为良好的社会影响。此次十万苏客向瀛洲活动,正是在这样的背景下打造江苏市民舟山有缘人路线。不仅在活动期间,江苏市民每周六日都可以通过八爪鱼旅游平台有缘人专线进行报名,重走有缘人线路。

身处江南水乡的你,是否早已习惯了苏州园林、刺绣文化而波澜不惊?日复一日的城市生活,是否需要一场特别的心灵之旅来打破?来舟山吧,来这里有海天一色的波澜壮阔,有避开世事纷扰的海天佛国,有细沙抚脚的美丽沙滩,有端午瑞节的传统民俗。

“舟山有缘人”的活动将围绕端午与海岛民俗文化展开,3天时间里,吃粽子包香包、沙滩篝火、看大海、数星星、海上冲浪一样都不少。

16日将上演端午的传统项目,有点雄黄、穿汉服、祭古人、点雄黄、刺五毒、做香包及传统文化表演。作为舟山特邀的“有缘人”,你还将体验到特别的佛缘指数测试、姻缘指数测试、情缘指数测试。测试将优选出99位有缘人,他们将获得有缘人授牌及主办方赠送的礼品。活动结束后,大家将来到海边,看海上日落。

16日晚上将上演舟山游的必备项目——沙滩篝火,活动地点就在朱家尖南沙沙滩,这里的沙子细细柔柔,踩上去特别舒服。在沙滩上,人们可以搭帐篷。晚上篝火点燃,围成一圈,尽情唱歌跳舞,释放自己。现场还将有一场抖音k歌大赛,喜欢亮一嗓子的朋友有福了。如果天气不错,你还有机会欣赏到城市中难得一见的星星。

舟山是我国的佛教胜地,活动项目自然少不了参观佛教胜景。第二天,所有的“有缘人”将安排参观朱家尖观音文化苑。这是朱家尖六大重要景区之一,有最值得一看的壁画彩绘。当天下午将迎来本地活动最刺激最疯狂的项目——海上冲浪。冲浪活动安排在朱家尖蓝堡游艇度假村,这里本来是一个小渔村,至今还保留很多传统渔俗文化。不过,经过多年的发展,这里建起了度假村、游艇码头。这里风光旖旎,独特的地中海式建筑透出一股异域风情。这里也是国际海岛旅游大会永久性会址。

是不是很期待了呢?来吧,舟山有缘海岛行,必将给你带来一份夏日的清凉和永恒的美好回忆。

活动报名链接:

http://vip.zjqq.mobi/activity_page/h5zpage/4992.html

手机扫码报名:

舟山打造海岛端午民俗游  点雄黄祈平安 玩篝火再续缘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xlyu]

热门搜索: