“炎值”惊人!江苏今天将现37℃高温

快报讯(记者 徐红艳)晴好开启新的一周,气温也迅速攀升。今天省内多地最高气温爬上“3”字头,全省将全面迎来“烤验”。江苏气象说,12日全省继续晴好,最高温将全面突破30℃,西北地区甚至可达37℃。

刚刚过去的周一,可能是本周最“凉爽”的一天。11日,全省最高温多在30℃上下,东部沿海地区最高温甚至不足30℃,体感比较舒适。持续在线的晴好天气,带来的是气温攀升。虽然早晚比较凉爽,但午后的“炎值”将快速提升。12日,全省最高温将出现在西北地区,高达37℃,沿淮及其以南地区最高为32-33℃,其他地区35℃。不过,东北部地区可能有分散性雷阵雨,当地的小伙伴出行记得带把伞。

光照好、气温高,也给夏季空气“杀手”臭氧提供生存空间。6月12日到17日,全省将以轻度污染为主,部分地区可达中度污染,首要污染物为臭氧。午后是臭氧污染高峰,在做好防晒防暑的同时,小伙伴们尽量减少外出。

南京三日天气

今天 晴到多云 偏西风转西南风4级左右 21-35℃

明天 晴到少云 东南风4级左右 21-35℃

后天 晴到多云 东南风4级左右 22-33℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高温

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: