江苏4.2万人参加社会工作者职业水平考试 再创新高

现代快报讯(记者 项凤华)6 月 11 日,现代快报记者从江苏省民政厅获悉,2018 年度社会工作者职业水平考试于 6 月 9 — 10 日在全省各考点举行,今年全省报考人数再创新高,达 41879 人,比去年增加 1765 人。

近期,人力资源社会保障部和民政部印发了《高级社会工作师评价办法》,进一步完善了社会工作专业人才职业水平评价制度;江苏省 12 部门联合出台了《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》,为拓宽社会工作职业发展空间提供了政策指引;各地对取得证书人员逐步兑现了待遇,提供了津贴,这些有力措施激发了报考热情。

目前,江苏省获得全国社会工作者职业资格人数已达 4.27 万人,位居全国第二,取得证书的人员也逐步拓展到社区矫正、禁毒戒毒、妇女儿童、青少年事务、卫生、工会等众多领域,社会影响力不断扩大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 考试

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: