南站居民注意!南京南站附近拟新增一所小学

现代快报讯(记者 费婕 赵丹丹)南京南站片区是近几年南京正在打造的新片区,随着不少楼盘交付,入住率越来越高,居民们都盼望着就近就可以有学校。6 月 11 日,现代快报记者从南京市规划局获悉,南京南站地区拟将一块居住用地调整为学校用地,新增一所九年一贯制学校,对市民进行公示,征询意见。

南站居民注意!南京南站附近拟新增一所小学

△南站地区拟增的九年一贯制学校的位置 图片来自南京市规划局

从南京市规划局公示的 " 南京市铁路南站地区控制性详细规划 Mcd080 — 07 规划管理单元图则成果草案 " 来看,这块地块位于南站地区民生路以东、创新街以南、民权路以西、诚信街以北,总用地面积约 4.19 公顷。这块地在 2014 年 11 月经南京市政府批复,原本规划为二类居住用地,容积率 ≤2.5,建筑高度 ≤100 米,建筑密度 ≤25%。现将该用地性质拟调整为九年一贯制学校,也就是有小学、初中,容积率拟调整为 ≤1.2,建筑高度拟调整为 ≤35 米,建筑密度拟调整为 ≤28%,绿地率拟调整为 ≥35%。

现代快报记者从公示的规划图上看到,这块地应该属于雨花台区与江宁区交汇处,靠近现在的宏运小学,离新天龙山庄和万科九都荟比较近。据悉,一旦确定下来,将由雨花台区来建设。

据了解,此前,2018 年新的中小学入学政策发布,南京南站片区雨花台籍业主的入学却成了问题,按照相关规定,他们被安排至附近的江宁区学校入学。

根据江宁区的最新施教区划分意见,南京晓庄学院滨河实验学校小学部(简称滨河小学)的施教区为:南京机场高速以东,北与雨花台区接壤,双龙大道以西,秦淮新河以北。南站片区的旭辉铂悦秦淮、绿城深蓝、万科新都荟、万科九都荟都荟南苑、万科大都会都在南京京晓庄学院滨河实验学校小学部(暂定名) 的范围之内。其中,旭辉铂悦秦淮、绿城深蓝属于江宁区,在这一学区范围之内。而行政区属上尚不明确的万科两盘暂不确定在此学区范围内。

业主们很不解,2017 年,南站雨花台区业主还被安排在同区内的雨外小花神庙分校,今年为何就突然被划出雨花台区?业主们经过数次和教育局沟通,终于在 4 月下旬得到满意的答复。雨花台区回复:雨花台区将在 G07 九都荟附近择址建校,除雨外小花神庙分校以外将新增一所学校!同时安排近两年需入学的儿童在雨花台区内小学就近入学。

此次规划方案一出,看来南站地区雨花台区的新增小学已经在推进之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 小学

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: