女子翻4吨多垃圾 他人价值十万多的钻戒终找回

现代快报讯(记者 高艺)6月10日下午5点多,在垃圾堆里翻找了两个半小时的小美(化名)终于找到了那只被她不小心丢掉的钻石戒指。找到戒指后,她站在无锡市梁溪区崇安生活垃圾转运站的一大堆垃圾里开心笑着,与她一同翻找戒指的还有她的一名同事,以及环卫处的三名环卫工人。

女子翻4吨多垃圾 他人价值十万多的钻戒终找回

历时两个半小时,小美找到戒指后开心的笑了

有人好奇,为什么把戒指丢弃了却还要再找回来呢?原来,小美是无锡某商业广场一个珠宝柜台的店员,这枚戒指不是她的,而是顾客许先生妻子的。6月10日上午,许先生和妻子一同来到小美所属的柜台,让小美的同事帮忙清洗这枚钻石戒指,“我把戒指给到她后就和妻子一起去吃饭了,可回来取戒指时,却被告知戒指找不到了。”许先生告诉现代快报记者,“这枚戒指价值十多万,还是婚戒,对我们夫妻来说十分重要。”

无法找回戒指的许先生选择了报警,在警方的协助下,终于调取监控,找到了戒指丢失的原因。原来,小美的同事在清洗好许先生的婚戒后将戒指放在了纸巾里晾干。当时正是中午,小美点了份外卖在柜台用餐,可粗心的她却误把裹着戒指的纸巾和食品一并扔进了商场的垃圾桶里。“我去找戒指时,戒指已经被垃圾转运车装走了,还好警方帮我联系了环卫处,及时拦下了那辆车。”许先生介绍。

“我接到电话的时候,是下午2点多,那辆垃圾车正好开到垃圾转运站。本来是要被送去处理的,还好电话来的及时,车子被我拦下了。”崇安生活垃圾转运一站收集车车队队长徐伟告诉现代快报记者,“只听说是重要的东西,我也不知道该找什么,就把车拦下等失主过来了。”

20分钟后,许先生带着两名店员来到了现场,时至下午,环卫处不少工人已经下班,只有三名环卫工和徐队长留在了单位。环卫工人和店员5个人一起,一边从垃圾车里卸下一部分垃圾,一边在卸下的垃圾堆里寻找垃圾,“她们肯定受不了臭味,所以我们的工人帮着一起找起了戒指。”徐队长介绍,一辆满载的垃圾转运车能装下4吨多的生活垃圾,在这里寻找一枚小小的戒指无异于海底捞针。

女子翻4吨多垃圾 他人价值十万多的钻戒终找回

尽管垃圾堆散发出臭味,两名店员仍坚持继续寻找

两名店员找起戒指来很是卖力,垃圾堆里冒着臭气,天气炎热,味道更是难闻,换做其他女生一定不愿意接近,“她们就戴了一副手套,弯着腰在垃圾堆里一点点翻找。”徐队长向现代快报记者介绍,“还好,她们运气比较好,小姑娘对自己扔的餐盒比较熟悉,戒指正好在垃圾车的后部,从车里翻出来一部分垃圾就找到了。”话虽如此,可这次寻找工作也花了他们近两个半小时。

小美拿着戒指,终于松了一口气。许先生见戒指找到,也没有多说什么,“两个小姑娘在垃圾堆里找了那么久,能找到就好,我也不想让她们丢了工作。”

为了感谢“拯救”了这枚戒指的环卫工人,6月11日上午,许先生带着妻子来到梁溪区崇安生活垃圾转运站,为徐队长和几位环卫工人送来了一些饮用水,“天气炎热,环卫工人工作不容易,我就想着该送些水过来感谢他们。”许先生说,“我还制作了一面锦旗,过两天赠送给这几位恩人。”

(图片来源:梁溪区崇安生活垃圾转运站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 戒指

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: