推动农村环境长效管理迈上新台阶

在第47个世界环境日到来之际,5日下午,全市农村环境“五位一体”长效管理工作现场推进会在如皋召开。市委副书记张兆江出席会议并强调,各地各相关部门要全面推进河道保洁、道路保洁、绿化管护、垃圾收运、农田基础设施管护“五位一体”长效管理,不断改善农村人居环境,扎实推进乡村振兴。

在如皋桃北村公共服务中心、寿星桥、平园池村等长效管理工作现场,张兆江详细了解市场化服务外包,垃圾分类减量化处理、农田基础设施管护等情况。他指出,推动农村环境“五位一体”长效管理,是开展农村人居环境整治的重点内容,是乡村振兴的新要求、人民群众的新期盼,也是高质量发展的新标杆。

张兆江强调,各地各相关部门要丰富拓展新时代农村环境整治的内涵、领域和标准,补齐农村河道整治、垃圾分类处置和农田基础设施管理三块短板,抓好市场化保洁、规范化管理、信息化推进三个关键环节,完善组织、推进和投入三大机制,确保农村环境“五位一体”长效管理各项任务落地见效。要把农村环境“五位一体”长效管理与全面推进河长制、改善农村人居环境等工作有机结合,强化组织领导、责任落实、督查考核和舆论引导,合力打好农村环境长效管理这场攻坚战。

张兆江指出,全市“三农”条线要以“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动为契机,进一步解放思想,激发潜力,主动作为,追赶超越;进一步明晰思路,在推动村集体经济发展等方面,谋求更大作为;进一步务实作风,着力造就一支充满激情、敢想敢干的基层党组织带头人队伍,奋力谱写新时代南通乡村振兴新篇章。

副市长赵闻斌主持会议,对全市农村环境长效管理工作进行了点评。他强调,要加强部门协调配合,加大考核奖惩力度,推动农村环境“五位一体”长效管理向纵深推进。如皋、启东、海安和海门常乐镇作了交流发言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:V_leijia]

    热门搜索: