国际旅游小姐总决赛巡游在江浙展开

2018国际旅游小姐中国总决赛自6月1日起在浙江湖州市安吉县正式拉开帷幕,先后在安吉县中南百草原、苏州市相城区望亭镇、嘉兴市嘉善县云澜湾和无锡市太湖鼋头渚风景区、惠山古镇等地展开巡游,并将于6月10日在江苏无锡市举办以“东方之美,点靓无锡”为主题的2018国际旅游小姐中国总决赛及颁奖盛典。

来自上海、江苏、浙江、辽宁、福建、山东等地的50余位参赛选手,在安吉的国家4A级旅游景区中南百草原,参加了观赏植物世界与动物世界和漂流体验等爱心原生态之旅;在素有“稻香小镇”之称的苏州市相城区望亭镇北太湖(望亭)旅游风景区,沿着近七公里的滨湖路环湖骑行观光,还参观了现代农业产业园的无土栽培、全自动微灌等创新科技,体验了蔬果采摘、稻田插秧的辛劳与乐趣;在素有“甜蜜小镇”之称的嘉兴市嘉善县云澜湾,漫步在正在举行薰衣草文化节的四季花海乐园,与当地歌舞演员同台演出、展示才艺,还向非物质文化遗产传承者老师学习布袋木偶传统技艺。

2018国际旅游小姐中国总决赛的参赛选手于6月7日来到“太湖明珠”无锡,在江苏省历史文化保护区古运河风貌区惠山古镇、寄畅园、天下第二泉等处巡游。惠山古镇历史悠久,古迹众多,文化底蕴丰厚,号称无锡历史文化的露天博物馆。上自新石器时代,下至近现代,文化遗存及历史性建筑比比皆是。选手们在这里感受自然鬼斧神工的造化之美,体验千百年传承的历史人文之光,并在泥人博物馆向惠山泥人非遗传承人老师学习“惠山泥人”“大阿福”等泥人制作、手工绘彩技艺。参赛选手们还来到无锡太湖鼋头渚风景区,跟着船娘来采莲,摇橹进到荷塘深处,感受山水之美,体验采莲乐趣;在中国兰花种质资源保护研究中心的江南兰苑赏兰品茗,学习栽培兰花种植的过程;乘坐七桅古帆船畅游太湖,请太湖船点非遗传承人讲解太湖船点的制作工艺和技巧,并在现场指导参赛选手们一起动手制作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_tysun]

热门搜索: