扬中市市场监管局多举措学习宣传《监察法》

为进一步要求干部职工学深、弄懂、悟透《监察法》,将纪律法规挺在前面,扬中市市场监管局多举措学习《监察法》,切实把市场监管各项目标任务落到实处。

一、多形式活学。制定学习方案,采取多种形式学习《监察法》。通过网上查阅资料自主学,写学习感想;以科室或分局为单位集中学,开展学习讨论;微信群里推送监察法释义随时学,提高学习实效。

二、全员参加共学。在坚持党员干部学习的基础上,组织非党员、劳务派遣工等共学,实现学习活动系统内全覆盖,形成浓厚的学习氛围。

三、落实到位结合学。围绕市场监管工作,将党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实。结合市场主体发展、安全生产、行政执法、质量监管、消费维权等工作,准确把握精神实质,使每名党员干部知法、守法,对《监察法》心存敬畏,系好廉洁自律“安全带”。

通过学习活动,全系统干部职工明确了制定《监督法》的目的,就是要让大家深刻理解条文内涵,加强对所有行使公职权力人员的监督,有效预防和惩治腐败。更加明确红线意识、底线思维,真正做到内化于心、外化于行,结合工作实际,增强廉洁从政的自觉性。学习活动后期,扬中市市场监管局将举行考试,以检验学习效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_jinggeng]

热门搜索: