无锡公交全部实现手机支付乘车 可在线充值

昨天,记者从无锡公交公司了解到,继无锡智慧公交App、市民卡App之后,无锡公交全部可支付宝扫码乘车。当天下午,支付宝官方微博宣布了这一消息。

那么,首次使用如何开通?如何使用支付宝乘公交?记者了解到,首先,打开支付宝主页,点击“付钱”功能,点击二维码下方的“乘车码”,在卡片列表中找到“太湖电子交通卡”;点击立即领卡—实名授权认证—领卡成功,领取“太湖电子交通卡”;最后,点击“立即使用”,支付二维码即出现在手机界面上,将二维码靠近机具,待听到提示音之后,即表示刷码成功。安卓手机用户领卡后,可点击页面右上角“更多”,将乘车码推送到桌面,使用时更方便。

从未领取过任何城市电子公交卡的乘客可在支付宝首页点击或搜索“城市服务”,若没有自动定位,可以点击城市与天气标识,切换城市为无锡;点击“太湖交通卡”,即可正常进入领卡流程。

据了解,太湖电子交通卡采用双离线二维码技术,不仅可以扫码乘车使用,还可以在线充值,实时到账哦。不管是无锡市民还是外地游客,只要在支付宝App端领取“太湖电子交通卡”,就可以享受”扫码乘车“出行服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公交

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: