巅峰决马龙4-1胜樊振东 中国赛七度封王

北京时间6月3日,2018年国际乒联中国公开赛进入到决赛日。在男单决赛中,中国队队长马龙4-1(7-11、11-8、11-4、11-3、14-12)战胜队友樊振东,个人第七次获得中国公开赛男单冠军。

巅峰决马龙4-1胜樊振东 中国赛七度封王

交战记录:

樊振东与马龙的国际比赛交战记录12负1胜,樊振东唯一一次国际比赛战胜马龙是2016年中国公开赛上。那年9月的中国公开赛,刚参加完里约奥运会的马龙十分疲劳,男单决赛直接0-4输给了樊振东。去年两人在卡塔尔公开赛、世乒赛、日本公开赛三次男单决赛中相遇,马龙均取得胜利。

晋级之路:

这次比赛的男单第一轮,樊振东4-2战胜韩国队的郑荣植。男单第二轮,樊振东4-0淘汰法国球员莱贝松。男单八强战樊振东4-1击败日本球员丹羽孝希。男单半决赛,樊振东4-2战胜队友林高远。

男单第一轮马龙4-0完胜中国台北16岁小将林昀儒,男单第二轮马龙4-1战胜队友王楚钦,男单八强战,马龙4-3淘汰另一名队友梁靖崑。半决赛马龙4-1淘汰韩国21岁黑马林仲勋。

精彩回顾:

第一局开始后,樊振东先取得2-1的领先,樊振东从5-3开始连得4分将比分扩大到9-3。樊振东10-6拿到局点,樊振东11-7先下一城。马龙第二局以3-1领先对手2分,樊振东将比分追成4-4,马龙连得4分取得8-4的领先。樊振东随即将比分追成8平,马龙连得3分以11-8将局分追成1-1。

第三局樊振东先2-4落后,马龙控制住局面保持优势,他11-4取胜将局分扩大为2-1。第四局马龙再次先取得4-2的领先,马龙连得6分以10-2获得局点,马龙11-3再胜一局。

第五局樊振东开局1-2落后,他连得5分将比分反超为6-2。马龙连得3分将比分追到5-6,樊振东随后被马龙将比分追成8-8。樊振东10-8获得局点,马龙将比分追成10-10,最终马龙14-12取胜。这样马龙就在7-11先丢掉第一局的情况下,4-1逆转战胜樊振东,个人职业生涯第七次获得中国公开赛男单冠军。

赛后声音:

马龙赛后说:“第一局输了以后自己做了一些调整,2、3、4局有一些起色,也感觉樊振东有一些累,他在场上也有一些尝试,比如跳啊。但是3、4局自己处理得更好一些,赢下来后建立了一些心理优势。这次比赛打了5场单打,对手平均年龄也就20岁,说明现在这种乒乓球的发展,势头非常好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_jinggeng]

热门搜索: