镇江9项技术入选2017年度“中国好技术”

中国江苏网6月1日讯 近日,由中国生产力促进协会开展的2017年度“中国好技术”评选活动揭晓。镇江市9项技术入选“中国好技术”。

本次活动共征集科技创新产品和可产业化技术成果336项,经过专家组的严格评审,最终遴选出191项先进实用、贴近民生的“中国好技术”成果。镇江市江苏海龙核科技股份有限公司的核反应堆乏燃料贮运用中子吸收板研发及产业化项目、江苏三超金刚石工具有限公司的一种超精细硅切片金刚石线的研发项目、镇江威特药业有限责任公司的复合过一硫酸氢钾泡腾片的研究与产业化项目等9项技术榜上有名。

“中国好技术”在这191个项目中还评选出一等奖1项,二等奖5项,三等奖10项,镇江市江苏海龙核科技股份有限公司和江苏三超金刚石工具有限公司的项目分获二等奖和三等奖。

组织镇江市企业进行参评的市生产力促进中心表示,将通过评选“中国好技术”活动进一步促进全市的科技企业、创客等积极投身到创新创业的大潮中,并为其提供科技、金融、咨询、知识产权保护等方面的服务,努力推动科技成果转化为现实生产力,促进科技与经济高效结合。(陈志奎 王磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_leijia]

热门搜索: