美亚不粘锅手柄抗扭强度表现不佳

近日,上海市消费者权益保护委员会对不粘锅开展了比较试验,本次比较试验样品均通过网络电商平台购买,其中国内品牌12件,国外品牌6件。

手柄抗扭强度试验结果显示,17件样品表现良好,仅标称由美亚(肇庆)金属制品有限公司生产的28cm/3.5L单柄煎锅(标称商标:MEYER/美亚;标称型号:15806),其向右变形角度过大,达到11.7度。若变形角度过大,可能会造成不粘锅在实际使用过程中转移时重心不稳,食物易从锅内倾翻出来,对手持不粘锅时的平衡稳定性产生很大影响。

据悉,本次比较试验采用了煎鸡蛋和煎牛排2种方式,通过观察食材与锅身表面的粘连情况来评价不粘性能的高低。标称由浙江三禾厨具有限公司生产的三禾花岗岩健康不粘锅(标称商标:三禾;标称型号:LJ28B1),其不粘性能较差,用湿海绵或抹布轻拭不能去除食材残渣,评价为1星。为比较各样品间锅底内中心位置受热升温时间,上海市消保委试验统一对不粘锅锅底进行加热至150度,计算升温时间。结果显示,WMF升温最慢,为94秒。(彭雅莉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_jinggeng]

    热门搜索: