家电厂商 纷纷涉足芯片业

家电企业正开始新一轮多元化发展,而芯片成为了转型的重点,目前包括创维、康佳以及格力等家电企业纷纷发力芯片产业。据悉,国家几年前成立大基金重点扶植集成电路产业,截至2017年年底,国家大基金成立三年多时间,共投资49家企业,累计有效决策投资67个项目。

今年初,创维在美国CES展上发布了搭载自主研发AI画质芯片的OLED电视新品。据悉,创维自主研发的AI画质芯片。

5月21日,康佳集团宣布新成立半导体科技事业部,正式进入半导体产业,全面布局“半导体设备”“半导体材料”“半导体设计”“半导体制造”等产业链。

国家成立大基金扶持

据了解,面对芯片市场的巨大需求,几年前国家成立大基金重点扶植集成电路产业。

数据显示,截至2017年年底,国家大基金成立三年多,累计项目承诺投资额1188亿元,实际出资818亿元,分别占一期总规模的86%和61%。目前正在进行国家集成电路产业投资基金二期的成立工作,二期拟募集1500亿~2000亿元人民币,计划今年完成。(段郴群)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_jinggeng]

    热门搜索: