“贴身旅游管家,带你邂逅古堰”主题采风活动顺利收官

腾讯大苏网2018-05-28 16:13
0

5月26至27日,为期两天以“贴身旅游管家,带你邂逅古堰”为主题的大型采风活动圆满落下帷幕。来自腾讯网和13个地方站(大成、大渝、大秦、大粤、大浙、大苏、大楚、大申、大燕、大闽、大湘、大辽、大豫)旅游编辑们汇聚在中国历史文化名城都江堰,深切感受到了都江堰丰富的旅游资源、别具一格的风土人情以及现代智慧化科技成果,同时也通过腾讯媒体平台向大众传播了一个具有国际竞争力和品牌吸引力的都江堰。

活动中,旅游编辑们身着汉服参观了都江堰宝瓶口、飞沙堰、鱼嘴、二王庙等景点,同时,在安澜索桥参与了祈福仪式,祈求平安喜乐,同时为全国各地游客展现了汉文化服饰和礼仪。汉服文化与都江堰景区深厚历史文化相结合,一定程度上丰富了旅游产业形态,提升了旅游产业升级。在游览过程中,旅游编辑们在通过使用“一部手机游都江堰”智慧小程序旅游中,体验了科技感十足的景区游览和识花等功能,感受到了科技与景区结合的魅力。全域导航、经典路线、实时位置、地标介绍等诸多实用功能被融合到一个小程序里,给游客提供了极大的便利。

“风雨欲来急,尔后空山新”。腾讯网+13个地方站旅游编辑们来到了青城山,不巧的是突遇阵雨,旅游编辑们“不畏风雨”携手走进青城山。青城山有着青城天下幽之美誉,它地质独特、植被茂密、气候适宜,一场阵雨过后的青城山更显青翠幽静,景与景之间构成一幅精美画卷。当日,旅游编辑们在古色阶梯攀爬,拍摄小视频,乘坐索道观景等,体验了以依山傍水的道教发源圣地青城山。此番雨中经历让在场众人纷纷感叹“青城山雨中漫步竟也是别有一番风味,周围景致仿若人间仙境啊”!

同时,旅游编辑们还观看了利用山水实景演绎的大型歌舞剧《道解都江堰》,精彩的演绎令旅游编辑们真切的感受都江堰古今的故事,展现了岷江水的柔情与刚烈。除《道解都江堰》以外,到虹口体验漂流以及看憨态可掬的熊猫宝宝也是此次采风活动中的亮点。旅游编辑们体验虹口漂流时,入峡谷观光,进行激情水上互泼大战,整场虹口漂流结束在欢声笑语中。旅游编辑们在熊猫乐园更是与熊猫宝宝进行了近距离接触,看他们卖萌、吃竹子、打盹、秀恩爱……参与编辑表示:“与圆滚滚的团子接触,很能治愈身心!”

采风活动中,江南忆庄园酒店为旅游编辑们的一个落脚点,地处国家级自然生态保护区都江堰市虹口庙坝,传统的江南建筑风格,石砌房基,木窗木门,白墙黑瓦,与连绵的山浑然一体。旅游编辑们身穿汉服行走于酒店间,可以说是别有一番风情了。

据悉,都江堰正在为深化旅游城市内涵,升级旅游产业转型,引领城市创新发展,推动“景区旅游”向“全域旅游”发展迈进而做努力。为让来自世界各地的游客在都江堰感受到自然和文化遗产魅力、亲身体验汉服文化,一场由青城山都江堰旅游景区管理局举办的穿汉服免费体验项目即将启动。届时,游客可通过青城山—都江堰旅游景区官方微信平台“都来玩儿”提前报名,体验汉服文化,同时可在指定商家处享受都江堰美食4.8折优惠,另外还有很多精彩活动敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: