不动刀不打针光按摩就能拥有最小脸?小心脸越按越大

现代快报讯(记者 谢毓灵 吕洁)不打针、不削骨,只要通过按摩 , 就可以矫正脸部骨骼结构,让你拥有"史上最小的脸" ? 最近,现代快报记者发现 , 南京街头一家美容院推出"日式筋膜小颜术",并打出诱人的广告标语 , 吸引了不少爱美女性。专家表示,爱美女性要小心了,如果按摩不当会导致组织增生 , 反而会让脸变更大。

不打针不削骨光按摩 就能拥有"史上最小脸"?

5 月 26 日,现代快报记者来到一家号称可以让人拥有"史上最小的脸"的美容店。正值周六,陆续有人进店咨询,还有顾客正在接受按摩。

"我们主要是通过专业的按摩手法,梳理面部筋膜,来达到瘦脸效果。"店里的工作人员保证,不需要打瘦脸针,更不需要削骨,运用按摩棒加按摩手法,就能让脸变小。记者注意到,这个项目的关键在于面部肌肉的护理,而对于面部骨骼偏大问题,这套按摩项目是不管用的。

工作人员特意介绍,小颜术在日本非常流行,这套按摩手法就是他们店里的美容师从日本学来的,并做了一些创新。至于店内美容师是否有相关资格证,工作人员表示没有。

是不是每个人接受按摩后脸都会瘦?工作人员称不能保证,"但大部分顾客按摩后,都比按摩之前有效果。"记者发现,这项服务价格不低,通过大众点评、美团等团购网站,体验一次需 680 元。

专家:按摩不当或过于频繁会导致组织增生,脸会变大

"按摩瘦脸也是有风险的。"江苏省中医院整形外科主任医师刘育凤介绍,按摩手法不当或者过于频繁的话,会产生反作用,导致软组织增生,脸反而会越按越大。

刘育凤举例说,之前有个小伙子嫌鼻翼宽,想让鼻翼变窄,就每天按摩鼻子,最后导致鼻翼更加肥厚,像"牛鼻子"一样。因此,想要按摩瘦脸,需要征求专业人士的意见,找到正规手法。自己在家按摩更需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: