惊险!京杭大运河内大船起火 现场浓烟滚滚

现代快报讯(记者 朱鲸润)5月24日上午10点半左右,无锡梁溪大桥下京杭大运河里一条渔船突然起火,火势凶猛,现场浓烟滚滚。现代快报记者立即前往现场了解情况。

惊险!京杭大运河内大船起火 现场浓烟滚滚

“我们的衣服、手机、钱还都在船上啊!”王阿姨告诉记者,这条船是老板的,她和老伴儿在这条船上打工,当天上午他们载着三名工人到梁溪大桥下安装航标灯。“十点钟了我说烧饭吃吧,就开始烧饭,火可能烧到木板上,然后就发生了这事情。我的头发都被火烧到了!”王阿姨也说不清楚火灾到底是什么原因引起的。“听到一声巨响,我们吓得腿都发抖了,不知道怎么办!”当时在船上的另外一名工人介绍。

惊险!京杭大运河内大船起火 现场浓烟滚滚

市民杨师傅介绍,当时他正好路过现场,看到运河里船起火了,便立马和其他市民冲了过去。“当时船已经从梁溪大桥下漂到了运河西路与梁溪路交界处,我们让船上的人给我们岸边的扔来了绳子,我们把绳子扎在树上,把船拉到了岸边,我们再把船上的人拉了上来。”杨师傅称当时现场有二十多个市民帮忙拉船靠岸救人。让大家欣慰的是,船上的人都没有大碍。

惊险!京杭大运河内大船起火 现场浓烟滚滚

△消防队员在现场处置中

截至上午11点左右,现场消防队员仍在忙碌中,火灾原因有待进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 起火

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: