尤杯小组赛:女单3将输球 女双凡尘回暖

北京时间5月23日,2018年尤伯杯小组赛,中国队3-2击败印尼队取得小组三连胜。小组赛阶段中国队先5-0大胜法国,随后4-1战胜马来西亚,何冰娇1-2不敌对方18岁的吴堇溦。小组末战3-2胜印尼,高昉洁0-2不敌玛莉丝卡,李雪芮也1-2被哈塔万逆转。三对女双小组赛各打了两场球,她们均取得2-0的完胜。国羽三对女双表现尚可,女双世界第一陈清晨/贾一凡逐渐找到了比赛感觉。

一单陈雨菲打了两场球,小组第二场比赛她做先锋2-1击败谢抒芽。这场单打赢得比较费周折,第一局陈雨菲18-21输球,第二局她22-20险胜。决胜局陈雨菲也是以21-18的比分拿下的。与印尼队的比赛,陈雨菲继续作为一单首发,她21-10、21-15击败费特里亚尼,状态有所回升。

何冰娇第一场对法国以先锋身份出战,她21-14 21-13战胜霍约克斯。与马来西亚队的比赛,何冰娇作为二单出场1-2不敌吴堇溦,第一局她9-21输球,决胜局何冰娇也以13-21的比较悬殊的比分输掉了比赛。这场输球应该说比较意外,何冰娇的发挥确实存在一定问题,下来有很多技术环节值得她以及教练组帮助她来总结。

高昉洁小组首战作为二单出场,她以21-8、21-10战胜巴托梅内。与印尼队的比赛,高昉洁作为二单身份再次登场,她21-23 16-21输给玛莉丝卡-东宗。高昉洁世界排名第32位,玛莉丝卡-东宗世界排名第35位。这场比赛说明高昉洁正式大赛的表现缺乏一定稳定性,希望接下来的淘汰赛她能重新出发,凭借年轻人的锐气和冲击力为全队做贡献。

李雪芮在全队赢球的情况下,最后时刻1-2输给哈塔万,与她还处在恢复期,近来虽然开始参加比赛但所遇对手不强有关。李雪芮赛后表示自己有点走神,如果是淘汰赛阶段的比赛,李雪芮在关键时候还是能值得我们期待的。

中国队小组三个对手,双打环节都不是很强,而且印尼队的波莉/拉哈尤、哈里斯/普拉迪普塔等组合,有可能还在隐藏一些实力,毕竟小组出线已经没问题,她们没有必要在已经无关出线前景的情况下与中国队死磕。

小组首战法国,国羽上的一双是黄东萍/郑雨,她们2-0轻松战胜勒菲尔/特兰。与马来西亚队的比赛,黄东萍/郑雨又21-19、21-15战胜邹美君/许嘉雯。黄雅琼/汤金华在中法之战中担任二双,中印之战她们也是二双,两次都2-0战胜对手。

女双世界排名第一的陈清晨/贾一凡,在与马来西亚队的比赛中21-9 21-8胜吴玥青/宋佩珠,与印尼队的比赛她们21-13 21-19胜波莉/拉哈尤。进入淘汰赛阶段后,陈清晨/贾一凡可能要担任更重要的角色,在关键场次中国羽需要她们出场为全队拿分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ghaohuang]

热门搜索: