苏州市微信排行榜月榜(2018年4月)

苏州市微信排行榜月榜(2018年4月)

会议报道“出新” 线上活动增色

政务类(县区)微信号4月评析

本月政务类(区县)榜单中,苏州工业园区发布、i常熟分别排名第一、第二;吴中发布因总阅读与总点赞涨幅较大,名次上升三位,排名第三;今日相城、苏州高新区发布数据均有下滑,排名降至第五、第六;太仓发布官微排名第八。

会议报道也要“出新”

各家板块的政务微信既要报道本区域内的政务要闻,又得兼顾阅读量和用户体验,这对小编真是一个不小的挑战。4月“苏州高新区”发布的两篇文章,或许可以给出一些启示。

12日《刚刚,这场全国顶级赛事在高新区启动!还落户了一个“国字号”重点载体》一文,标题中嵌入了“顶级赛事”“国字号”等关键词,文章开头甩出了一组动图,带出一个疑问“这一抹蓝色是什么活动?”接下来,文章切入正题,介绍了中国青年创新创业板(江苏)区域中心落户高新区的事情,将活动议程和活动背景较好得组接起来。

27日的《颜值、气质都要!文明城市创建“答卷”,高新区准备这样做……》关注了高新区的文明城市建设暨城市管理推进大会。如何把“硬新闻”做“软”,做得符合用户的阅读习惯,这篇推文的做法是:1、划重点,把会议中要点拎出来,而不是照搬会议文件;2、回应民生,突出了老百姓关注的“文明素养”“环卫工作”等问题;3、图文并茂,选择高质量的图片,对文中涉及的话题进行补充。这样,实现了“跳出会议报道会议”,也兼顾了政务宣传和粉丝需求。

线上活动呈现区域特色

举办线上活动有利于与读者互动,合适的活动主题还能够引导流量。本月政务(县区)公众号中出现多篇活动相关推文,活动内容也颇具区域特色。

自今年3月1日起,《苏州国家历史文化名城保护条例》与《苏州市古城墙保护条例》正式施行。16日“苏州姑苏发布”推送了《确认过眼神!在姑苏,一段微视频可值5000块!原因是……》,发布了微视频大赛的通知。此次微视频大赛以古城门、古城墙为主题,既与两项条例相呼应,也展示了古城区的风采。26日再推《今天,刷屏姑苏人朋友圈的这些画面,竟然都与Ta有关?!》,讲述苏州人与城门的故事,进一步扩大微视频大赛的影响力。文末提供链接,签到送流量,鼓励微视频的拍摄与上传。

为推动文明城市创建,吴中区在4月先后举办了公益广告大赛与寻找“最美家庭”活动。18日,“吴中发布”推文《2万元大奖无家可归!展现你的艺术灵魂!你就是TA要找的人》,征集“讲文明,树新风”公益广告作品。不过,文章开头使用一组关于“人人都有摄影天赋”的漫画引入,但文中的细则指出大赛征集的主要是绘画作品,先后显得矛盾。23日,“吴中发布”推文《围观!吴中区2018年度“最美家庭”标兵户评选网络投票开始啦~》,从去年的寻找“最美家庭”活动中,筛选出10组标兵家庭进入微信投票环节,获得5万多的阅读量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ppdong]

热门搜索: