江阴小姐姐办生日派对玩太嗨 竟然惊动警察

不久前,家住江阴的一位漂亮小姐姐在举办生日派对时,玩起了“笑气”。

尽管这位小姐姐年纪不大,身上却背着案件,属于警方的重点关注人员。警方发现涉毒可疑线索,对她进行了突审。随后小姐姐交代出了自己在不久前举办生日派对时,组织了约20人在江阴某酒店吸食“笑气”,次日还与部分参加聚会的人员,聚在酒店厕所里吸食“大麻”。

随后,警方根据线索提审其他几名参与者,证实了5名嫌疑人在生日派对当晚,将大麻晒干、碾碎,再混在烟丝里共同吸食的犯罪事实。5名涉事者均为小年轻,最小的20岁,最大的也才25岁。

▽警方从嫌疑人处查获的大麻

江阴小姐姐办生日派对玩太嗨 竟然惊动警察

实际上,当晚参加聚会的年轻人中,有10余人吸食了大量“笑气”,目的均为达到兴奋或致幻的效果,个别人甚至连续多日吸食“笑气”。

何为“笑气”?

一氧化二氮,化学式N2O。 尝起来,是带着甜味、凉丝丝的味道。你可以在面包店、咖啡馆、手术室听到这个名字,被装在小小的罐子里,被用在奶油发泡、麻醉手术上。1799年,英国化学家汉弗莱·戴维发现了它的麻醉作用,能使人失去痛感并发笑,因此被称为“笑气”。

有医学论文证明,一氧化二氮大量且持续进入人体,导致人体内的维生素B12急剧减少。肢体可能会麻木,记忆力和认知能力会越来越差,脊椎神经元的活动受到抑制后,大脑、胃肠、呼吸道、神经系统都在逐渐受到影响。

江阴小姐姐办生日派对玩太嗨 竟然惊动警察

大量吸食“笑气”会使人产生欣快感,严重时可致人缺氧,低血压、昏迷,甚至死亡,它对人体危害好比煤气中毒,长期吸食会损害人的中枢神经,导致四肢麻木,行走困难,吸食者还可能因缺氧昏迷甚至死亡。

2015年,在国家卫计委批准氧化亚氮可以作为食品添加剂的同时,国家安监局、公安部、卫计委等10部门同时将其列为危险化学品目录。

何为“大麻”?

最早来源于大麻植物的提取物并因此得名,成分复杂。

主要包括类脂物、黄酮类化合物、萜烯、碳氢化合物、非环形大苯酚、生物碱,柠檬酸银和环形大麻酚等,其含量视种类甚至具体植物部位而定。源自植物的外源性毒素传统上一直是毒品大麻的主要来源,但在21世纪初,合成大麻出现,另外,人体自身可能产生大麻成分,这种内源性大麻对生理的作用尚不清楚。

长期服用可能引起失眠、食欲减退、性情急躁、容易发怒、呕吐、颤抖、产生幻觉,使人的理解力和记忆力衰退,免疫力下降,容易得各种疾病,从而使身体虚弱,消瘦。但一般不会导致死亡。

吸食大麻对身体影响有很多:比如对肺功能的损伤;增加得糖尿病的风险;增加得抑郁症的几率;造成记忆损伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 生日派对

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: