苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年5月6日至2018年5月12日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

本周政务类(部门)数据总体上涨,苏州公安微警务总阅读数增长近34万,苏州交警总阅读数增长超23万,继续保持领先;苏州检察发布、科普苏州均以活动推文带动阅读和点赞数据双增长,重返榜单前十,分别排名第五、第六;苏州健康由于数据回落,退至第七;苏州交通运输总阅读数增长近2万、总点赞数增长超4000,排名第十。

5月10日,“苏州交通运输”推送的两篇原创文章,均获得了极高的点赞率(点赞数和阅读数之比):《公交车上来了位外国乘客,当她需要帮助时……》讲述119路公交司机用流利英语回答外籍乘客问询一事,4000的阅读量收获2400余次点赞,获赞率达60%;《安全意识从娃娃抓起 市公交送安全进校门》记录9日在娄葑学校开展的应急演练活动,3000的阅读量获赞2000余次,获赞率近70%。

5月11日,“苏州检察发布”推文《pick10位你心目中的苏检青年精英吧!虽然这很难,因为……》,邀请市民以投票方式选出10名“检察青年精英”,阅读量近4万。文章在“投票”环节之前,通过超链接方式,增加了对候选人情况的详细介绍,一定程度上避免了很多微信投票活动“简单粗暴”的情况。

“苏州人大”本周推文24篇,其中7日推送的《<苏州市房屋使用安全管理条例(修订草案修改一稿)>征求意见公告》,用黑体字标注拟增加的内容,用阴影标注拟删去的内容,方便表达也易于理解,也收获了该号本周最大的单篇阅读量。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

(点开可看大图)

苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

本周政务(县区)榜单数据全线飘红,i常熟保持第一;吴中发布总阅读数增长超12万,增幅达560%,排名升至第二;苏州吴江发布总阅读数增长10万,增幅达766%,排名升至第五。

10日,“今日相城”推送了《美爆了!短短7分钟,这部片子描绘了相城的时空肖像》,重点推出了新创作的城市宣传片,既呈现了相城的古典与现代之美,又为纪念改革开放四十周年宣传预热。

近期,各发布号对“三合一”“群租房”的安全问题持续关注,5月9日起,“苏州高新区发布”、“吴中发布”、“苏州吴江发布”分别推文,介绍“‘331’整治火灾隐患百日专项行动”、汇报各区开展近况。同时,推文均提供了明确的举报途径:“苏州高新区发布”还在公众号底部菜单“微生活”中增加“隐患上报”功能及操作步骤;“苏州吴江发布”的《人命关天!吴江将以“四铁”精神,打赢“331” 专项行动硬仗!》中,文末直接提供微信举报二维码,进一步简化了举报程序。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

(点开可看大图)

苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

本周媒体榜单中,常熟大事凭借转载的万达广场事故的发布,总阅读数增长11万,排名升至第三;第一昆山总阅读数增长7万,排名升至第六;扬帆微生活、张家港日报凭借阅读、点赞双数据增长入榜前十,分别排名第七、第八。

6日“苏州日报”的《厉害了!苏州教授画作亮相国博,获中宣部部长点赞!》介绍了苏州科技大学王嫩教授的画作《马克思与燕妮》作为江苏省唯一代表作,参加纪念马克思诞辰200周年主题展览的新闻。文章挖掘了画作背后的故事,也从专业角度分析了画作成功的原因,获得了5000多的阅读量和200多次点赞。

今年是汶川地震十周年,苏州媒体也推出了系列报道:十年淬炼,望川不忘川,天涯共此时;十年新生,风雨兼程路,春光明媚时。“苏州日报”推送了《李亚平赴四川绵竹参加汶川特大地震纪念活动》等。 “新闻夜班车”9日的《2008年5月12号,你在哪里?》,呼吁网友通过微信后台,发送汶川地震期间亲历的动人瞬间和感人故事;10日的《震后十年|揭秘苏州消防抗震救灾突击队 他们与“死神”赛跑》,讲述苏州消防官兵们在抗震救灾第一线的独家记忆;11日的《【震后十年】重访年画村 废墟上建起的“美丽苏州”》,展示苏州援建力量帮助重建的“年画村”新貌。此外,9日“社会传真”的《地震中他失去了家园、同学和左腿,却在苏州找到了人生新起点,十年后的他....》一文,介绍了曾在苏州接受治疗的四川男孩的十年故事,可谓以小见大。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

(点开可看大图)

苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

本周社会自媒体类榜单中,指上姑苏总阅读数增长超11万,排名第一;深度苏州(CITYSUZHOU)、最苏州、昆山论坛紧随其后;今日苏州总阅读数增长21万、总点赞数增长900,排名升至第五;常熟零距离凭借超5万总阅读数增长,重回榜单前十。

本周监测的58个自媒体公众号共推文685篇,4篇获“10万+”阅读量,其中三篇均为“跑男”带动的明星流量,“精彩苏州”5月7日推送的《跑男来了!苏州今天上演全城疯跑,一个比一个拼!这届苏州观众真的很皮》,在取得“10万+”阅读量后被发布者删除。第四篇来自“今日苏州”9日的《相城区,要爆发!》,借势“阳澄硅谷之夜”科技金融投资推介会,再次呈现相城各领域“飞速”发展的脚步。

5月7日开始,“深度苏州(CITYSUZHOU)”连续三天推送原创文章,尽显苏州特色。8日的《来苏州100次,不如这一趟姑苏之旅!发绣、核雕、苏派鸟笼、缂丝、制扇美哭了!》,通过记录“感知发展脉动,发现姑苏之美——新阶层行走姑苏”第一站活动,结合姑苏区非物质文化遗产生活馆照片资料,普及苏州非遗项目及相关作品;9日的《苏州的每一座园林都是世界级建筑艺术,有人喜欢它的古典,有人研究它的文化,本周日他来说故事!》,通过盘点苏州代表性园林的特色,预告周末文化讲习班主题讲座。三篇推文,内容、题材不同,但图片、文字都同样精致,周阅读量均超3万。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(05.06-05.12)

(点开可看大图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_babyxu]

热门搜索: