南京“鹰爸学堂”涉嫌无资质办学 暂时停课整改

现代快报5月17日讯,近日,现代快报连续报道了鹰爸何烈胜创办的学堂鹰爸公学涉嫌无资质办学一事,关于其教育模式是否合适的讨论,在网上引发热议。5 月 17 日,处于风波中的鹰爸公学暂时停止办学,将学堂封起整改,公学里的学生暂时也都由家长接走。

南京“鹰爸学堂”涉嫌无资质办学 暂时停课整改

鹰爸公学 现代快报 图

5 月16 日,孝陵卫街道召集南京工商、教育、安监、消防等多个部门对鹰爸公学进行了突击检查,发现该机构存在消防等诸多安全隐患。孝陵卫街道相关工作人员表示,目前有关部门正在对鹰爸公学调查的情况进行梳理汇总,相关意见会在有结果之后向社会通报。该工作人员表示,“待相关意见出来后,鹰爸公学若有存在不合规定的情况就进行整改,如果整改不了那就必须关停。”

5 月 17 日上午,现代快报记者再次来到鹰爸公学,入口已经被门板封上,并贴上了"正在整改中"的字条。鹰爸何烈胜的妻子何女士和公学的工作人员正在用布条将公学的招牌遮上。何女士称,鹰爸现在人不在,孩子也都被家长接回去了。对于接下来的打算,何女士回应,"结束了,就这样了"。记者也拨打了何烈胜的电话,但他拒绝回应。

虽然鹰爸公学暂时停止办学,但这些孩子的教育状况依然是个问题。此前的采访中,就有家长坦言,送到这里的孩子大都是很难融入普通学校的"问题儿童",鹰爸的教育模式虽然严厉,但实现了管教孩子行为、灌输知识的目的。5 月 17 日,现代快报记者也采访了一位家长曹女士,她的孩子已经在鹰爸公学里待了几年时间。“现在只能把孩子从公学接回家,孩子就没有学上了。我们去普通公立学校是受排挤的,也上不了学,我们现在能去哪呢?"曹女士说,"如果鹰爸公学真的不好,我们为什么还会每个月花那么多钱把孩子送过去”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_nixu]

热门搜索: