南京江宁42条道路泊位计时收费 每小时4元

记者从江宁区城管局停车办了解到,为提高停车周转率,缓解交通拥堵,4月开始,江宁区42条道路临时停车泊位白天收费标准由按次收费改为计时收费。每小时4元,前15分钟免费,最高封顶24元。

据介绍,42条道路拥有停车泊位6000多个。此前一直是按次收费,每次6元。价格偏低,导致很多车辆一停就是一整天,不少来办事的市民没处停车,造成交通拥堵。从4月开始,42条道路临时停车泊位由按次收费改为了计时收费。

调整以来,泊位利用率大大提高,目前平均每天周转率已达3.17次,也就是每个泊位平均每天可以周转三次。

江宁试点的POS机扫码收费也全面推进,收费员在POS机记录车牌和车位。车辆准备离开时,POS机自动生成清单,车主可通过“云停宝”APP、在线支付或现金支付。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_nixu]

热门搜索: