两年7宗4千+地块 连云港高端市场的新布局来了

连云港腾讯大苏网房产频道2018-05-17 14:34
0

2010年,原新海新区公开出让第一块土地。金辉地产以1.55亿元成功摘得,楼面价1325元/平米。

2017年,原新海新区出让万达北地块。财信地产以20.26亿元,折合楼面价9038元/平米激烈竞得。

7年时间,翻了近7倍。

与7年翻7倍同样引人注目的,是另一个“7”的数字:

从首次土拍到2015年的漫长时间里,连云港土地市场从来没有楼面价“4千+”的地块,但2016年5月6日至2018年5月15日的两年时间成交的20宗居住用地,诞生了7块楼面价超过4千/㎡的土地。也就是,在过去24个月的连云港,平均每几月总要有那么几天,被“4千+”震慑一次。

两年7宗4千+地块 连云港高端市场的新布局来了

目前已出让的这7宗4千+地块,一共花掉了开发商超过46.9亿的资金。而这7宗地块诞生的这两年,连云港累计居住土地出让金超过78亿。是的,你没看错,连云港60%的金额,来自这些高价地块。而这些地块的占地面积超过66万方(包含新城地产),是这两年出让的约115万方占地面积的58%。这也就意味着,这些土地,和80%的购房者无关。

就跟开发商喜欢赚有钱人的钱一样,有关部门,则喜欢赚有钱的开发商的钱。毕竟,有人喜欢割韭菜,自然有人喜欢收镰刀。

这和我们有什么关系呢?如果我们想参与其间,又该做点什么呢?

接着往下说:

从4千+土地分布来看,连云港楼市格局正在发生至少两方面的变化:

其一,高端板块的持续位移。

我们先看个表格:

两年7宗4千+地块 连云港高端市场的新布局来了

市中心(原新浦区):

出让1宗地,由于是拆迁安置房并没有诞生“一鸣惊人”的楼面价。不过摆在眼前的事实,市中心真的没地了。高端客户想要留在传统的市中心,不好意思,有钱,也没地方让你留了。

原新海新区:

新海新区还有没有土地了?肯定还有。那为什么面对房源一度“青黄不接”的局面,该区域过去两年仅仅出让1宗地?这就体现“操盘者”的智慧了。当然另一个原因是,面价破天荒的9千+楼面价,该区域无力,也不敢在短时间内出让土地。

海州城南:

在“操盘者”的主推下,海州城南这两年成为了“香馍馍”。海州城南,既有数量7宗,又有质量,5宗楼面价在4千+以上。可以这样说,该区域在售和待售的房源,不会低于1万+。

凤凰新城:

相较于海州城南的4千+,凤凰新城出让的2宗土地更上一层楼,直奔5千+。一轮明月照大江,南北两岸共辉煌。

第二,往更宏观地去看,4千+地块就海州区来看,正在外扩。2018年要高端改善的,请在此处划重点:

新海新区就不必多说了。

海州城南,其实住宅用地并不是很多,该出让的也几乎出让了,至于未来有什么大变化,除了规划的一所九年制学校,大概率上也没啥盼头。

凤凰新城,接壤城市“南大门”,靠近市政府,人居环境较好。不过,咱连云港人买房也比较实在,大部分都考虑“学区因素”。该区域硬伤,就是凤凰学校。早先,凤凰学校又名新海中学凤凰校区,不过期限合满后,新海中学的师资已经撤走。现在妥妥地是“凤凰学校”,和新海中学没有关系。

对于改善和高端置业需求的购房者来说,今年你要选择的房子,不是问东就是问南。

说完了方向,再说说,4千+里面,你大概买到的都是什么样的房子,不说别的,就说说品牌吧:

两年7宗4千+地块 连云港高端市场的新布局来了

理论上分析,不论数量上,还是体量上,祥生第一,2块地共15.6万方。金额上,财信第一,20.26亿元,几乎是祥生、美麟、保利和碧桂园的成交金额总和。根据土拍结果是上图,但是实际中大家懂的,碧桂园又参活了2家房企(金辉和港龙)。

祥生的两个项目的操盘速度较其他盘还是蛮快的,苍梧春晓住宅已经全部推出,翰林府还有1栋小高层。

碧桂园,加上宋跳的“新海云谷”正式实现了在海州区南西东的布局,这在连云港还真是第一次,有开发商能完成这样的布局,意思是,海州区的南西东都有你想要买的碧桂园了。海州区,成了碧桂园自己和自己玩“斗地主”了。只是,以后快递单子和外卖地址请填清楚,不然你在海城城南叫的麻辣烫,有可能送去了宋跳...

美麟替本土房企长争一口气,光荣进榜。其实,去年美麟在整个招拍挂土地市场也是大手笔投入,可见其野心。

地块都在这里,开发商也都排排坐好了,高端改善的,今年可以置顶这几家开发商了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_jinggeng]

热门搜索: