白血病女孩与病魔抗争3年 不放弃梦想坚持画画

公益活动腾讯大苏网公益频道2018-05-16 15:24
0

这个在床前画画的小女孩叫杨钦程,2015年命运和她开了一个巨大的玩笑,突如其来的白血病向她袭来。

今年杨钦程11岁,本该读小学五年级,可是她已经快四年没能去学校上课了。从15年12月18号确诊到17年8月底,前后化疗了十三次,她才康复出院,没想到,仅仅过了半年多,白血病再次复发。

杨钦程第一次得病化疗花了70多万,现在复发了,又花去了四十多万。对于这个工薪家庭来说,无疑更是雪上加霜。可就算家里再难,爸爸妈妈也没有放弃对女儿的治疗。都说久病成医,现在杨爸爸杨妈妈已经可以算是半个医生了。

女儿住院的时候,杨爸爸每天从家到医院往返无数趟趟,早上去菜场买好新鲜的食材,一天四顿做好往医院里送。看着别的同龄孩子都在上学,都在外面跑着玩着,父母痛在心里,但是在杨钦程面前总是乐观的笑着。

20次骨穿腰穿,20次化疗,30多次输血小板、血红蛋白,还有脱发、呕吐等不良反应,很多成年人都坚持不下去,何况这么小的孩子。可是杨钦程一直坚强乐观,扛过了所有的治疗。

杨钦程从小就喜欢画画,尤其喜欢画动漫人物,家里四处都是她画的作品。在医院的时光是漫长枯燥的,一直陪伴着杨钦程的就是手中的画笔。同样的爱好也陪伴着这里的很多孩子。

看到《心愿树》节目来征集心愿,杨钦程就想和医院的小伙伴们一起办个画展。我们节目组也希望为能够达成他们的心愿,同时也为做一次爱心义卖,为他们筹集治疗费用。

这些只是孩子们的可爱画作的一部分~~~

到底谁能帮助他们实现办画展的心愿呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_nixu]

热门搜索: