吃海鲜有风险 英国近七成生蚝样本带诺如病毒

吃海鲜有风险 英国近七成生蚝样本带诺如病毒

据香港“东网”5月13日报道,英国政府科学家警告,英国食品安全问题严重,市面上有近七成生蚝样本带有诺如病毒,食用后可致发烧腹泻,严重情况更会引发死亡。他们认为,导致生蚝感染病毒的原因可能是大量未经处理的人类污水和农场废料被直接排出大海。

英国环境、渔业和水产养殖科学中心研究人员分析在餐厅、网上商店及店铺售卖的630款生蚝,结果发现大部分生蚝都带有诺如病毒。研究人员发现,相比英国,来自荷兰沿海的生蚝较少带有诺如病毒。他们认为这可能是因为荷兰较少把未处理污水及农场废物直接排出海。

领导研究的科学家劳瑟(James Lowther)表示,生蚝受污染揭示食物安全的风险愈来愈高。诺如病毒每年在全球夺去了近20万人的性命,英国每年也有数百宗感染个案。诺如病毒会引发急性肠胃炎,是食物中毒的常见原因,通常与食用受感染且未经煮熟的贝类海产品有关。(

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: