泰州全省首家获批创建标准国际化创新型城市试点

日前,泰州市正式获批开展标准国际化创新型城市试点创建活动,系全省首家获批创建城市,也是全国第五家。创建工作周期为3年,2020年12月底前完成。

标准国际化创新型城市示范创建是国家标准委为加快推进标准联通“一带一路”,以高标准引领高质量,促进城市可持续发展而部署开展的探索性创新活动,于2016年启动。目前,全国仅有深圳、青岛、包头、珠海等城市获批创建,规划于2020年前批准创建10个标准国际化创新型城市。

近年来,我市以“技术专利化、专利标准化、标准国际化”为重点,推动标准国际化和创新。围绕生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、节能与新能源等三大主导产业,指导我市企业主导制(修)订国际标准6项,参与制(修)订国际标准3项,其中5项国际标准已经发布。积极推动国际系泊链、减速机、石墨烯、小提琴、儿童用品和学生用品等专业标准化技术委员会秘书处、工作组落户亚星锚链、泰隆、巨纳新能源等企业。截止目前,我市企业主导、参与制修订的国家、行业标准800多项。

按照创建要求,我市标准国际化创新型城市示范创建活动将积极实施标准化战略,深化标准化工作改革,推进“标准化+”行动,在创新标准化管理体制机制、强化标准实施应用和推动标准国际化方面取得实效,形成经验,提升泰州国际化创新型城市品质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_leijia]

热门搜索: