南京公办小学报名首日 这些细节好贴心

现代快报讯(记者 舒越 文 / 摄)5 月 12 日,南京市公办小学报名的第一天,即使天空下起雨,早上 7 点多,已经有些小学门口排起长队,孩子家长等待交材料。对此,各小学招生负责人提醒,只要符合报名条件,都可以进入施教区内的公办小学,无需过早排队。

南京公办小学报名首日 这些细节好贴心

△南京市樱花小学

" 帐篷避雨 "、扫二维码、发放报名须知 …… 现代快报记者发现,为了给学生以及家长提供方便,很多学校设计了很多暖心小细节。南京市洪武北路小学在校园引导区都搭起了帐篷,避免孩子淋到雨;南师附小提前给家长发放了报名须知,提醒家长在网络报名系统录入有关信息。早上,家长到现场扫码取号,现场分组,均衡分流到 5 个窗口。被叫号的家长携带带户口簿、房产证、身份证、孩子的预防接种证等材料原件登记,孩子去休息室活动。流程的每一步都很清楚,舒缓了家长焦虑的心情。

南京公办小学报名首日 这些细节好贴心

△南京市洪武北路小学

另外,南京市石鼓路小学还准备了二维码,让家长扫描二维码填写相关信息,自动生成编号。然后按编号由一名家长带领儿童到审核室办理相关手续,大大简化了程序,获家长点赞。

南京公办小学报名首日 这些细节好贴心

△南师大附小

据了解,相比于民办小学,公办小学没有正式面谈,但孩子需要和老师交流,老师在这个过程中观察孩子的交流能力、倾听能力、表达能力以及身体活动的能力。

南京市赤壁路小学一名招生老师透露,学校前期摸底生源发现,今年新生数量比去年增加了不少,因此材料审核工作非常忙碌。

另外,今秋瑞金北村小学合并御道街小学,成为南航附小,预计招收 9 个班,新生全部在大清河校区就读,今年一年级新生全部安排在大清河校区就读。当天早上,小朋友正在教室里做游戏。画图形、找不同、看图说话 …… 交流时间大概五分钟。

" 只要符合要求的孩子,学校都会收进来。" 现场,南京市五老村小学一位负责招生的老师表示,家长不必焦虑,没必要赶早排队报名,这个周末学校特意安排了四个报名时段,分流家长,让大家顺利完成报名的过程。

报名时间

5 月 12 日 -13 日(具体时间段请留意各校张贴的招生公告,切勿错过时间)

报名对象

户口在本校施教区内、年满六周岁的适龄儿童(2011 年 9 月 1 日至 2012 年 8 月 31 日出生)

报名要求

适龄儿童应具有所在施教区家庭正式常住户口,其户口原则上应随父母(法定监护人)在同一户籍,且户籍与房屋产权证(产权证是指房屋所有权证或不动产权证,持有者仅为适龄儿童的法定监护人 , 下同)、实际常住地三者一致。

报名材料

报名当天适龄儿童的法定监护人需带儿童前往,并携带以下材料的原件及其复印件:

1、全家户口簿(父母孩子及户口首页共四页原件、复印件);

2、产权证(原件、复印件);

3、出生证(原件、复印件);

4、江苏省儿童预防接种证(原件)。

不需要带成长册、各种竞赛成绩或者证书。

施教区及具体报名时间段请参看校门口张贴的招生通告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: