江苏明日开启“火烤模式” 全省最高温飙至34℃

说热就热!江苏明日开启“夏天模式” 全省温度30℃+

5月12日,南京雨雾蒙蒙,下周气温即将飙升

现代快报/ZAKER南京记者 赵杰 摄

雨水来打了个招呼,接下来就是气温的主场了。江苏气象表示,下周江苏就要全面突破30℃。目前来看,5月13日,大部分地区还在28到29℃徘徊。5月14日起,江苏就全面30℃+了。南京5月14日到15日,最高气温更是上升至33到34℃。是不是感觉要一秒入夏了?

现代快报/ZAKER南京记者 徐岑

5月12日早晨,南京阴云密布,雨水淅淅沥沥地不肯走。不过,中午前后,太阳就上线了。午后虽然偷懒又躲到了云层后面,但是雨水没有再出现,总体来说,还是比较舒服的。这次的雨水比较弱势,到江苏光顾了一圈,就退出舞台了。没了雨水的压制,天气转晴,气温就要开始飙升了。

“热”将成为未来一段时间的关键词,5月14日起,江苏全省就集体升到30℃以上了。气温快速回升,舒适转为闷热,很多人可能会不习惯,请大家提前做好准备。目前来看,5月14日全省最高气温31℃左右。15日天气还要更热,以南京为例,5月15日最高气温就将升至33到34℃。

不仅是高温升得快,低温也很高。5月13日,全身最低气温还维持在“1”字头,14日,沿江苏南地区最低气温就升到19到20℃了。而15日,全省最低气温22到25℃。也就是说,不仅仅是白天热,早晚也热起来了。

说热就热,夏天是不是要到了?根据气象标准,日平均气温稳定在22℃以上,就是入夏。而5月15日,最低气温都有22℃,是不是真要入夏了?现代快报记者了解到,是否入夏不能单看某一天,而是要持续观察一段时间的日平均气温。具体判断要看气象台的官方发布。从中国天气网的中长期预报来看,一直到5月18日,南京的最高气温都在30℃以上。但是5月19日前后,雨水降温,可能会对气温造成影响。会不会入夏,请小伙伴再等等看。

南京三日天气

今天 多云到晴,偏南风3到4级,18~31℃

明天 多云,偏南风4级左右,20~33℃

后天 多云,偏南风4级左右,24~34℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 天气

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: