2018香港江苏文化嘉年华 苏州美食大受欢迎

[导读]“2018香港江苏文化嘉年华”活动日前在香港维多利亚公园举行,这是江苏省首次在港举行如此大规模、高规格的嘉年华活动。苏州市旅游局组织13家企业参加了本次活动。

“2018香港江苏文化嘉年华”活动日前在香港维多利亚公园举行,这是江苏省首次在港举行如此大规模、高规格的嘉年华活动。苏州市旅游局组织13家企业参加了本次活动。

2018香港江苏文化嘉年华 苏州美食大受欢迎

这次的嘉年华活动集中展示了江苏美食、非物质文化遗产以及旅游文化资源,逾百位演艺人员远赴香港演出,昆曲大受欢迎。现场集中展示了38件非遗精品,涵盖苏扇、桃花坞木刻年画、南京云锦、扬州古琴等有江苏地域特色的20个艺术门类。现场还特设旅游美食品鉴区,聚集了苏州的方糕、鲜肉月饼和扬州炒饭等57个品种的江苏美食。

苏州美食在活动中受到香港市民的热烈追捧,为期3天的活动中共计销售拖炉饼1000个、方糕3000个、枣泥糕3000个、荠菜团子1500个、八宝饭556份、豆腐干30斤、青团子1500个、盘香饼100盒、鲜肉月饼1080个。此外,苏州团还在嘉年华现场展示和推介了苏州的旅游资源和相关产品,共发放旅游线路资料8000份、旅游口袋书120本、旅游宣传册180本,达成旅游意向530人次。

参加本次活动的绣娘丝绸的企业代表说,这是一次很成功的活动,参与其中收获很大,香港市民非常注重产品质量和设计特色,也很相信地方旅游主管部门带来的品牌的品质,他们公司除现场销售了金额约5000元的丝绸产品外,还获取了产品团购渠道资源和来自香港消费者的宝贵意见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_jinggeng]

热门搜索: