98元一碗!苏州人盼了一年的三虾面上市啦

[导读]苏州人爱吃面,各种老字号面馆都深得苏州人推崇。确实,苏州人会根据不同的季节吃不同的面。

苏州人爱吃面,各种老字号面馆都深得苏州人推崇。确实,苏州人会根据不同的季节吃不同的面。立夏日刚过,前段时间枫镇大肉面的上市让不少吃货朋友欣喜不已,而除了枫镇大肉面之外,苏州人盼了一年的三虾面也已经上市了。

98元一碗!苏州人盼了一年的三虾面上市啦

昨天中午,记者来到了裕兴记(石路店),发现前来品尝新上市三虾面的客人还真不少,店里的服务员一个个也都忙得脚不沾地。在前来吃面的食客中有一位常阿姨是这家店的老主顾了。常阿姨家住山塘街附近,她告诉小8,每年三虾面上市她都会来这里尝个鲜,“虽然价格有点高,但是想到每年只有这个季节才有,我狠狠心就过来吃了。”

由于制作精细,所以三虾面价格昂贵,一度被称为苏式面中的“爱马仕”。小编了解到,今年一碗三虾面的价格是98元,和去年持平,因为食材数量较少,每天限量一百碗。据店里负责剥虾仁的阿姨介绍,为了确保浇头的质量和数量,店里4位阿姨每天下午两点半就开始滤虾籽、挤虾仁了。她说:“隔天要用的三虾都要前一天准备好,我们每天要剥二三十斤虾,差不多两个小时就可以剥完。”

据裕兴记(石路店)的负责人朱建国表示,早在5月3日三虾面就已经上市了,和去年相比早了10天,预计到今年7月下旬三虾面就会下市。朱建国还补充道,由于上市比较早,现在的虾肉质虽然不错,但是虾籽还不是很多,虾脑也不够成熟,一斤籽虾只能制作出4份浇头,而到了6月中旬,就是虾籽最多、虾脑最饱满的时候了,此时制作出的三虾面最具风味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_jinggeng]

热门搜索: