苏州市微信排行榜周榜(04.29-05.05)

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年4月29日至2018年5月5日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(04.29-05.05)

本周政务类(部门)榜单中,苏州健康凭借总阅读数和总点赞数的双增长,排名升至第四;苏州消防一篇热文带动,总阅读数增长过万,排名第六;苏州档案、苏州禁毒均实现数据双增长,重返榜单前十,排名第八、第九。

针对“五四青年节”主题,各政务号均着力展示各自部门青年风采,各具特色。5月4日,“苏州公安微警务”推文《吾是青年 | 我们的光芒》,盘点各个版块的优秀人民警察,利用创意短视频的形式,结合漫画特效,使得内容传播更高效、更具亲和力。“苏州教育”推文《苏州这群青年教师正在变革教育,关系到每一位孩子的未来!》,青年教师们通过参与“变革教育教学”活动的特殊方式来庆祝“五四青年节”,现身说法,展示了信息化变革教育在教学上的探索与实践。

5月2日,“苏州档案”推文《在景范种下档案的种子——档案文化进校园之景范中学站》,通过开展“丝绸档案展览”和“未成年人成长档案主题讲座”的活动,以及动手折叠“家庭档案盒”的独特体验,将“档案文化”以友好亲民的形式呈现,有新意、有特色、有意义。文章5000阅读量获赞近900次,讨论区好评如潮。另外,从平台近四个月的推文的数据表现来看,“苏州档案”周均推文基本保持1-2篇,比较稳定,在用新媒体宣传档案文化、用活档案记录等方面,有了比较新颖的尝试。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(04.29-05.05)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_babyxu]

热门搜索: