偷情时老婆突然回来了 男子慌忙躲窗外坠亡

郭某带网上认识的女子杨梅回家,发生了不正当关系。没想到,妻子冯某突然提前回家,谎称在开会的他急忙躲到自家窗户外,不幸从8楼坠亡。郭某的家人将杨梅告上法庭,索赔36万元。近日,南京市江宁区人民法院审理了此案,驳回郭某家人的诉求。

偷情时妻子突然回家

现代快报记者了解到,郭某和杨梅是通过微信认识的。2017年11月10日中午12点,郭某将她接回家,两人发生了不正当男女关系。一小时后,妻子冯某突然提前回家,发现家门反锁,并打电话询问丈夫,但拨打多次均无人接听。

过了一会,郭某回电:“正在开会,你在哪里?”冯某说:“我正在家门口,门怎么反锁了?”郭某随即将电话挂断,冯某便在门口等待,过了一会看到一名女子从自己家里出来了。冯某心中起疑,询问她的身份,对方表示自己是来咨询孩子补课的事情的,郭某并不在家。冯某用手机拍下杨梅的样子并索要她的号码,才允许她离开。

案发当天下午3点55分,小区保洁人员在楼下发现郭某的尸体,并迅速报警。警方接到报警后调查发现,郭某是从主卧卫生间的窗户攀爬至放置空调外机的水泥平台上后,坠楼身亡。

家人向情人索赔

现代快报记者了解到,郭某的父母和妻儿将杨梅告上法庭,他们认为杨梅在郭某坠亡这件事上有不可推卸的责任,要求她赔偿丧葬费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金等费用的30%共计36万元。

据杨梅表述,冯某突然回家,郭某便让她躲到小房间的床底下,她不同意并要求开门让冯某进来。郭某又让她躲厨房的窗户外去,她看了一下窗外认为楼层太高有坠落的危险,并再次提出开门让冯某进来,均遭到拒绝。后来,郭某让她躲到小房间里,等候他的电话再安排她离开。杨梅躲进小房间,过了一会儿出来却找不到郭某,打他电话也没人接,只得开门准备离开。开门后,她遇到一直在门口等待的冯某。后来,她才知道郭某坠亡,造成这样的严重后果,应当由郭某自己承担。

法院驳回诉求

法院认为,杨梅两次要求郭某开门让冯某进来,并提出楼层太高有坠落的危险,郭某作为完全民事行为能力人,在明知高处攀爬有坠落危险的情况下,依然攀爬至窗外躲避,导致自身坠亡,应当对他实施的危险行为承担全部责任。杨梅对郭某坠亡不存在过错,郭某的家人也没有提供证据证明是杨梅指使郭某攀爬到窗外躲避。对于郭某家人的诉求,缺乏事实及法律依据,法院不予支持。

最终,法院驳回郭某家人的诉讼请求。(文中人物均系化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: