连夜暴雨道路积水 南京各区城管巡查徒手助排

连夜暴雨道路积水 南京各区城管巡查徒手助排

连夜的暴雨,让南京城不少地方出现短时积水。5月6日一早,现代快报记者了解到,南京各区城管部门徒手助排、巡查,帮助居民蹚过积水。

5月6日上午8点,鼓楼区宁海路城管执法中队执法人员周军在巡逻中发现,中山北路243号附近积水严重,赶紧通知值班人员带着工具将道路上的排水口打开,加快排水。因为积水较深,看不到排水口,执法人员干脆徒手在水中摸索找排水口,几名队员手臂都被擦伤。在排水过程中,一名小男孩因为不知道积水深浅不敢独自经过,向执法人员求助。周军怕小男孩在水中会跌倒,就将小男孩抱过了积水区。

6日早上,玄武区新街口城管中队组织人员对重点地段积水情况进行巡查,对易积水点提前清扫,并放置沙包。玄武湖中队安排执法力量20余人,对辖区内易积水受淹的老宁栖路、环陵路、岔路口桥下、板仓街等进行不间断巡查,及时打开井盖扫除堵塞杂物排除积水。

秦淮城管大队也在全区巡查易积水点。雨花城管执法网格化中队巡查至雨花西路发现此处积水较深,清除窨井杂物助排。

据悉,江宁区东山街道综合行政检查执法大队自5月5日17点起至6日,打开金盛路、鞭鞍街等各易淹点的排水盖板,对排水设施反复检查、疏通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 积水

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: