江苏交警2个月内查处上万起危险驾驶行为

新华网南京5月5日电(虞启忠 苏交轩)江苏省公安厅交警总队统计数据显示,自3月1日“春雷行动”启动以来,两个月全省共查处酒驾8589起,醉驾2716起,毒驾153起,无证驾驶(含失去驾驶资格仍驾驶机动车的)13118起,抓获网上逃犯181人,有效维护了道路交通治安秩序和群众生命财产安全。

面对公安机关开展的专项整治行动,大部分交通参与者能够主动配合并予以支持,但少数交通违法行为人不反思自身交通违法的危害性,却将被处罚被教育的后果归咎于民警、辅警的严格执法管理,甚至采取过激手段阻碍执法,加重了违法后果,有的还涉嫌犯罪。据省公安厅交警总队通报,今年3、4月份,全省共查处阻碍交警(辅警)执行职务案件173起,其中行政案件118起,行政拘留98人,立刑事案件55起。省公安厅交警总队同步向社会发布阻碍执行职务典型案件及警方提示,再次呼吁交通参与者理解支持并配合交警(辅警)依法执法、依法管理,共同营造安全畅通的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: