南京“弹性离校”政策为市民节省支出约4亿元

南京市统计局昨天发布的一项抽样调查显示,去年全市“弹性离校”政策综合满意度达90.6%,初步估算为市民节省家庭支出约4亿元。

去年南京全面实施的小学“弹性离校”工作,为有孩子的家庭节省了大笔课外培训费用。自2017年2月20日起,南京市所有公办、民办小学开始实行“弹性离校”制度,为小学生免费提供延时照顾服务,缓解“放学早、下班晚”导致的部分家长接孩子难问题。“弹性离校”制度实行后,冬季上学时间段的托管结束时间原则上为17点,非冬季上学时间段原则上为18点。托管期间,学校安排专人照管学生自行学习和课外阅读等,并确保学生的安全,由市级专项奖补经费为该制度“买单”。

统计数据显示,2017学年全市小学春季学期参与学生近6万人,秋季学期达7.2万余人。全市共认定南京市小学“弹性离校”先进单位24所。经抽样调查,全市“弹性离校”政策知晓率为95.8%,综合满意度为90.6%。初步估算,此项工作为市民节省家庭支出约4亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: