南京一对婆媳大打出手 起因竟是晾衣服这件事

最近,南京秦淮警方接到报警,称婆媳俩打了起来,还动了刀。民警赶到现场后得知,原来两人的矛盾由来已久,而这次动起手来,导火索居然是晾衣服。

“我儿媳妇打我啦,还要拿刀砍我,警察同志,你们快来救救我!”5月2日早上7点多,南京秦淮公安分局光华路警务工作服务站接到市民吴老太太报警。民警赶到现场看到,吴老太太搬了个板凳在门口坐着,还不停指着一间卧室破口大骂。而一名青年女子在听到警察来了后,散乱着头发,脸上挂着泪痕从卧室里慢慢走了出来,她就是吴老太太的儿媳孟女士。

“天天就知道在外面玩,我的衣服也不帮我晒,让她滚了不知道多少次了,还赖在这里不走!”面对民警,老太太骂得更来劲了。现代快报记者了解到,吴老太太在孟女士与自己儿子谈恋爱时就有诸多不满,现在两人结婚十多年了,这种不满还一直存在,所以婆媳俩感情长期不和,经常会有争吵,但此前从未动手打过架。

5月1日,吴老太太觉得孟女士将自己的衣服晾的位置不好,就说了她几句,于是第二天早上晾衣服的时候,孟女士就只晾了自己的衣服,将婆婆的衣服留在了洗衣机里。吴老太太发现自己的衣服没有晾晒后,就又开骂了,想让媳妇滚出去。

本来没想和婆婆过多计较的孟女士,一下子就被“滚”这个字触痛了。每次一言不合,婆婆就让自己滚出去,生活水电费全是自己交,孩子是自己带,家务事也全是自己做,凭什么还要赶自己走?正在切莴笋的孟女士一气之下就直接拿刀来到了吴老太太面前,激动地挥舞着菜刀和婆婆争吵了起来。

看到儿媳妇居然拿刀对着自己,吴老太太也不示弱,跑过去就对着儿媳妇一顿乱捶。挨打后,孟女士把刀往桌上一放,伸手掐住了吴老太太的脖子,两人开始扭打在一起,互相拉扯、抓挠。最后,婆婆的脖子和孟女士的手上都有些轻微泛红,还好没有出现重大伤痕。

了解情况后,民警指出了她们各自存在的缺点与错误,并提供了一些解决方案供她们参考。经过一个多小时的耐心开导,双方慢慢冷静下来,不再争执。吴老太太接受了儿媳妇的道歉,表示以后生活中会多一些理解和包容,有矛盾会及时交流,不会再发生打架行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: