小伙开兰博基尼骗59部苹果X 一开心送KTV女孩6部

社会新闻现代快报全媒体2018-05-04 13:28
0

现代快报讯(通讯员 黄云莺 记者 葛小林)无锡一小伙开着拉风的兰博基尼到乡镇手机店买手机,一出手就是 30 部 iPhoneX。手机店店主以为是大生意,结果遇到的是大骗子。

目前,这名涉嫌诈骗的刘某已被武进警方抓获。据知情人介绍,此人家中曾有几辆百万豪车,但因为欠下巨额外债,弄得父子断绝关系,如今靠租豪车在街头诈骗。

现代快报记者从武进警方了解到,女子小张是雪堰镇某手机店的店长,3 月 31 日中午,她在刷朋友圈时看到一条视频,说是镇上出现了一辆豪车——白色的兰博基尼,很是拉风!没过多久,她接到开汽修厂的朋友的电话,说有一笔大生意介绍给她。

" 说是一个土豪朋友要买十几部 iPhoneX,问我店里有没有?" 小张一听很吃惊," 哇!谁这么有钱?" 朋友告诉她,就是那开拉博基尼的 " 土豪 "。

下午 1 点多,那位 " 土豪 " 刘总来到了小张的店里,以 11.48 万的价格买 14 部 iPhoneX。" 没有付现金,用是的银行转账,我看到转账成功的截图。" 小张说,她知道银行转账可能需要 24 小时,不会立即到账,再加上是朋友介绍的,也就很爽快地把手机交给了刘总。之后,他们还聊了好一会,小张得知这个 20 多岁的刘总家里很有钱,在无锡有一家企业。

" 下午 3 点多时,刘总又给我消息说还要买 16 部 iPhoneX,谈好价钱后,他就把 13.12 万元的转账截图发给我,晚上 7 点多,他过来把 16 部手机拿走了!" 小张说她本来很开心,毕竟一下子做了 30 部手机的大生意,但到了 4 月 1 日,刘某买手机的两笔钱却迟迟未到账。她赶紧联系刘某,刘某说可能是月末月初,银行到账会比较慢。然而,直到 4 月 6 日,才收到 1 万元,其余的 23.6 万元一直没有下文。到了 4 月 10 日,小张坐不住了,到派出所报了警。

4 月 16 日下午,雪堰派出所民警在无锡一宾馆内将涉嫌诈骗的刘某抓获,刘某向警方交代说,这半个月里,他用截图怪兽软件制作虚假的转账记录,一共骗了 59 部 iPhoneX,其中的 49 部被他用来还债,6 部送给了无锡某 KTV 里认识的 6 个女孩子,2 部用来抵豪车迈凯伦的维修费,还有 2 部留着自己用了。

据警方调查,今年 26 岁的刘某此前家中有企业,有保时捷、奔驰等多辆豪车座驾。但因为喜欢玩豪车泡夜店,欠下了巨额债务,豪车都被他抵债抵掉了。其家人坦言,他们为刘某还掉了数百万的债务,甚至闹到法院,断绝父子关系。如今家人上班都甚至只能开电动车了。

据刘某交代,他自己有豪车情结,出入喜欢开豪车,现在自己落魄了就租豪车 " 充门面 ",像迈凯伦、玛萨拉蒂之类。其中,那辆白色的兰博基尼跑车,每天的租金都要 4000 元以上。不过,也正因为他有豪车的配制,他才能屡屡行骗得手。据警方调查得知,刘某不仅骗手机,还向洗车店老板,以及其他熟人 " 下手 "。

目前,此案还在进一步审理中。武进警方提醒市民,网上转账交易时,一定要核实清楚对方身份,不要轻易相信转账截图,最好直接登录网银或者去 ATM 机、银行柜台查询,一旦发现被骗,第一时间拨打 110 报警,以便警方对嫌疑人银行账号进行止付冻结,尽量降低自己的损失。(以上人名均为化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: