南京总部也人去楼空,一号家居网真的卷款跑路了?

今日聚焦腾讯大苏网·家居频道2018-04-28 17:41
0

近日,腾讯大苏网家居频道编辑接到无锡业主冯先生对一号家居网无锡店的投诉,他说由于“一号家居网”的全国总部资金链断裂,造成无锡门店关门歇业,家中装修还未完工,十几万装修预付款打了水漂。

一号家居网卷款跑路,消费者权益谁来维护?

付完二期装修款,装修公司却关门大吉

无锡业主冯先生爆料称,2017年他与一号家居网无锡门店签订装修合同,预付了第一期装修预付款,工程开工后,按照合同,在今年的三月份预支了第二期预付款,共计12万左右。但随后就出现了装修材料跟不上,工期一拖再拖的情况。4月27日,门店更是关门大吉。

一号家居网卷款跑路,消费者权益谁来维护?

“昨天,我们许多业主已经联系到了无锡门店的负责人,也在警局做了备案。今天无锡门店负责人也陪同我们一起来南京总部协商退款问题,不知道结果如何。”谈起这次装修经历,电话中的冯先生也是满口的无奈。

“我现在最大的希望就是南京总部这边能够把我剩余的装修预付款进行返还。”目前,冯先生一行已抵达一号家居网南京总部登记备案,商谈事后处理权益,腾讯大苏网家居频道也会持续关注此事的进展。

总部资金链断裂,多地门店相继倒闭

一号家居网卷款跑路,消费者权益谁来维护?

一号家居网卷款跑路,消费者权益谁来维护?

一号家居网卷款跑路,消费者权益谁来维护?

一号家居网卷款跑路,消费者权益谁来维护?

一号家居网卷款跑路,消费者权益谁来维护?

通过查询,腾讯大苏网家居频道编辑了解到其实不止一号家居网无锡门店一家店关门歇业,连云港、常州、泰州等地的门店也相继倒闭。据传是因为全国总部资金链断裂,引发此次门店关门浪潮。目前,许多已经开工或签订合同付款的业主,还有部分签订合作的材料供应商,一部分1号家居的工作人员,纷纷上门开始维权。

有报道称,“一号家居网”早在去年年底就出现了资金问题,但是各门店并没有及时告知消费者其中的风险,还反其道而行,推出大力度优惠活动,鼓动消费者全款交付装修款。并在2018年推出魔方业务,再次鼓动业主付全款,涉嫌“预交款”诈骗行为。

一号家居网南京门店人去楼空

5月3号,中央路266号一号家居网门店已是人去楼空。

上午十点,门店门口停着两辆货车,除了橱柜厂商前来撤柜之外,还有消费者无奈之下想尽可能挽回损失,搬点东西回家。

门店内,四五十位消费者三三两两围在一起,交流着各自的装修境遇。

其实,近几年来,家居企业“倒闭”、“关停”、“破产”、“拖欠工资”、“业绩下滑”、“亏损”等消息频出。由于环保打击严重,业内竞争加剧,很多家居企业、经销商要么没有生意,要么就靠低利润走量维持生存。

消费者如何提防“预交款”诈骗

卷钱跑路案件多为不法商家骗取预付款后跑路。专家提醒,消费者办卡、预付订金或货款时须谨慎,勿贪眼前便宜。首先,消费者要了解企业或经营店经营规模、市场口碑和社会信誉。

一号家居网卷款跑路,消费者权益谁来维护?

其次,消费者不要因为打折而去消费,谨记便宜无好货,并在预交一些时间过长的消费项目时要谨慎。避免商家中途经营不善而跑路,最好单次消费单次买单。在预交款购买大件物品时,当货品未到时,只交部分订金,切莫提前交清款项。

最后,消费者在大件消费时应与商家签订合同,并认真阅读条款内容及中途的违约责任,保留好相关资料,在遇到纠纷时凭借这些材料积极维权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wychenbo]

热门搜索: