场面火爆!200多名警察押送200多“股神”

现代快报讯(记者 朱鲸润)现如今,很多市民会将手中的闲钱投入股海,因此一些炒股交流群、直播平台也异常活跃,进行类似“高人指点”、“内幕消息”的交流。然而,这块“土壤”却被有些不法分子用作生财之道。不久前,无锡滨湖警方就抓获一个以推荐股票为名实施诈骗的特大犯罪团伙,200多名警力远赴四川将犯罪嫌疑人押解回锡,初步估算涉案金额已高达千万。

2018年初,居民马某(化名)在网上发现了一款推荐股票的软件,据说是稳赚不赔。马某信以为真,抱着试试看的心理,添加了该软件的客服助理,并交纳了一季度的服务费2万9千多元。成了高级会员的马某原本想着大赚一笔,可经过一段时间的交流,他察觉到自己可能跳进了骗子的“陷阱”遂要求退款,起先对方以领导出差为借口拖延退款,见马某追讨地紧,最后干脆直接消失了。

无锡滨湖警方接报案后一调查,一个巨大的荐股诈骗团伙浮出了水面:该团伙先冒充某媒体下属机构,以有内幕资料向客户推荐股票为名向客服收取大额服务费, 客户被骗缴费后由所谓的股票老师向客户随机“推荐”股票,如客户赚钱则继续收费,若亏钱,则将客户拉黑。

因整个团伙作案成员人数众多,为尽快摸清具体情况,滨湖警方抽调精干力量由局领导亲自带队赴四川开展工作,在当地警方的大力支持配合下,专案组民警通过20余天的缜密侦查,初步明确了涉案团伙的具体情况。同时,分局“大兵团”200余名警力也整装待发,远征四川,待时机成熟后雷霆出击。

4月11日上午,大兵团进行收网,成功抓获以张某、何某为首的荐股诈骗团伙共计220余人,当场查获用于作案的电脑200余台、各种资料千余份。人员到案后,大兵团马不停蹄,奔袭2000公里,经过30多个小时马不停蹄的长途跋涉后将嫌疑人押解回锡。

目前,初步查明该团伙自去年8月以来,通过公众号、拨打电话等方式选择炒股人群,以推荐股票为名将受害人拉入相关预设的股票群,嫌疑人在该群中不定时发布自称通过牛股、金股获利的虚假信息,引诱受害人交纳会员费获取股票信息的手段实施诈骗作案,受害人遍及全国各地,涉案总价值达数千万元。现涉案的100余人被依法采取强制措施,案件正在全力侦办中。

警方也提醒广大市民,股市有风险,投资谨慎些没有错,但切勿为了“避风险”盲信陌生人的花言巧语,将血汗钱“投入”骗子口袋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: