无锡一居民院里砸下一个黑影 竟是条1.3米长的大蛇

△消防队员将蛇踩住 消防供图

△消防队员将蛇踩住 消防供图

现代快报讯(记者 朱鲸润)“一条大蛇不知道从哪儿掉下来的,又大又粗把我们吓死了!”4月18日下午4点钟左右,无锡市滨湖区一居民正在家里看电视,突然窗外一黑影飘过,接着就听到噗通一声,有东西砸到了地上。居民连忙出去看,掉在院子里的竟然是一条一米多长的大蛇!

也许是受到了惊吓,大蛇在院子里扭来扭去,十分吓人!“邻居喊我过来,我们就一起想办法把它搞走。”居民过阿姨介绍,突然掉到院子里的大蛇在小区里引起了轩然大波,大家用棍棒等将其驱赶到了楼道里,但这家伙还试图往家里钻。现场围观群众很多,有人说这是条毒蛇,没人敢用手去抓。“赶又赶不走,我们都搞得累死了,还是找人帮忙抓吧!”居民中有人报了警。

当天下午,无锡消防金城湾专职队接到报警后,来到滨湖区惠河路江宁家舍。消防队员也先是尝试用棍子将蛇挑出去,但是它死活不从,挣扎得很厉害。 于是两名消防队员一个踩住头,一个踩住尾巴,另外一名消防队员戴上手套,抓住蛇的七寸部位,将其麻利地扔到了蛇皮袋里。一名消防队员介绍,当时他们也踩得比较轻,主要是不想伤害到蛇。

至于这条蛇怎么来的呢?居民们就说法不一了,有人说是从树上掉到院子里的,有人猜测会不会是谁家养的蛇。“我们这里绿化还可以,可能是从绿化带里出来的,我们这里应该没有居民会养这种宠物吧!”过阿姨表示。

事后消防队员还给这条大蛇做了“体检”,从样貌上初步判断这条蛇是菜花蛇,没有剧毒。 它长1米三,重量有一斤半。最终,消防队员找了一片山,将这条大蛇放生了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: