高新区这些道路将要延伸改造

[导读]目前,狮山路综合改造工程已经进入收尾阶段。狮山路将形成,更加“畅通、立体、高效、时尚”的城市主要干道。

目前,狮山路综合改造工程已经进入收尾阶段。狮山路将形成,更加“畅通、立体、高效、时尚”的城市主要干道。

高新区这些道路将要延伸改造

狮山路通车以后颜值爆表,不仅会让沿线交通顺畅很多,还能让途经的小伙伴感受路上美美的风景。

这些年咱们高新区为了大家的出行,也是非常努力的!一大波工程都得到稳步推进,基础设施建设飞速发展。

明年起,高新区这些道路也要升级改造!

01太湖大道快速化改造

高新区这些道路将要延伸改造

太湖大道是苏州市快速路网中内环北环西向延伸线,同时也是苏州市高新区“三横两纵”快速路网中“三横”之一,是高新区、姑苏区组团间的主要快联通道,承担跨组团的通勤、生活等交通功能。

目前,太湖大道跨越建林路后落地与阳山东、西路皆采用有平面交叉,交叉口流量趋向饱和,迫切需要对节点进行改造,以提升服务水平,增强高新区科技城核心板块对外联系便捷性。

因此,对太湖大道的改造非常必要。这是完善苏州市城市快速路网,服务组团快联的需要;是支撑城市框架布局发展,打造现代化城区的需要。

工程计划2018年6月开工,2019年9月竣工通车。

本次改造里程共计5405m,起于建林路,终于锦峰路。主要涉及阳山东路与阳山西路两处节点快速化工程、锦峰路交叉口改造工程、沿线人非优化及贯通工程及沿线相关管线迁移新建工程。

02何山路西延工程

高新区这些道路将要延伸改造

何山路西延可以推进 “何山路-玉屏路-太湖大道南线”东西向大通道贯通,加强西部生态旅游度假区、科技城、吴中区、白马涧地区、新区核心区以及市区的联系;

完善高新区路网,挖掘马涧路潜力,形成太湖大道第一分流通道,改善太湖大道通行环境;

服务白马涧景区,及景区北侧地产项目的开发,缓解苏州乐园启用后太湖大道面临的交通压力。

工程计划2018年6月开工,2020年6月竣工通车。

路线总长4.68km,其中穿山隧道约400m,明挖隧道约1.7km。隧道主线双向6车道规模,改造地面道路也为双向6车道规模。

03马环连接线快速化改造

高新区马环连接线工程南侧分界与已建中环西线相接并往北延伸,延伸至绕城高速通安出口。

工程实施后,与相邻的长浒立交、城北路改造工程串联形成链接高新区、相城区、姑苏区、工业园区的重要交通纽带。

该项目为高新区综合交通体系建设的重要组成部分,对于区域路网的完善及协调发展具有重要意义。

项目范围北起绕城高速通安互通,南至兴贤路交叉口,工程全长4420米,主线在兴贤路—通浒路段利用现状高架桥,在拆除现有真武路以南的接地段后,以高架桥的形式往北延伸至绕城高速通安互通以南接地。主线高架新建总长1.8公里(含引坡及现状落地段200米拆除改建),高架标准断面总宽25.5米,为双向六车道。

整体项目总投资额10.56亿元,现已完成项目立项、规划审批及一期征地手续,拟于2018年开工建设。

除此之外,兴贤路(建林路至马环线段)改造,绕城高速天池山互通改造等工程,也将会陆续推进。

高新区将全力推进项目建设,为广大市民打造良好的交通运输环境,让出行在外成为一种享受,大家一起拭目以待吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_jinggeng]

热门搜索: