买房者要哭了 首套房利率上浮

镇江腾讯大苏网房产频道2018-04-17 09:45
0

近日,4大行宣布首套房贷款利率再次上浮,工行、建行、中行上浮15%,农行上浮20%。首套房房贷利率从最初的9折优惠—基准利率—上浮10%—上浮15-20%,如此一来,对于首套房的刚需来说简直悲惨。利率上涨得太快,多少刚需是好不容易凑齐了首付,却付不起房贷。

房子今年买不起,明年更买不起!毕竟你工资的增长速度不一定能跟上房价的上涨速度,就算你攒了几年工资能多付些首付,银行利率一上调,呵呵,辛辛苦苦好几年,一朝回到解放前!所以买房不易,且买且珍惜!

累觉不爱!被“薅羊毛”的买房人表示习以为常

在房地产调控收紧,我市房价涨幅日益平稳的同时。利率不断上浮,房贷申请困难,成了每一位购房者心中的“痛”。现在购房者以及网友对于不断上浮的房贷利率已经习以为常:“被薅羊毛都被薅习惯了!”不过仍有许多网友对于房贷利率再上浮表示“很失望”。

有网友表示“利率上浮等于购房成本又加大,生活变得越来越有压力。”也有网友很坦然的表示“利率上浮、房价上涨就不买房子呗,坐等房价下跌在买房。”有部分网友被不断上浮的利率惊吓到,表示“不要吓我,我的工资马上支付不起房贷,我可能会成为弃房断供的一批人。”

利率上浮 再不买房就要吃土了

虽说楼市调控本意为打击炒房客,但却无形中增加了刚需购房者的压力,实施差别化调控政策迫在眉睫,以免一刀切政策误伤刚需客。业内人士建议:如果是投资,考虑到投资回报率,目前高利率情况下,不建议购买。但刚需和改善换房这一类,该买还是得买,且晚买不如早买。

一方面,虽然置业成本提高,但由于市场不是那么火爆,在此基础上可以挑选到合适的房源,另一方面,从大面上看,房价下跌是小概率事件,房价绝对值还是在增加。多家银行工作人员都表示,房贷利率肯定要继续上浮,但至于上浮多少目前不能确定。此外,其中某银行工作人员表示,现在额度紧张,个人房贷放款等待时间一般是四个月起。

而某资深大V表示:个人预计,上浮15%,并非山河大海的终点,只是上浮利率路途的一段热身。接下来,首套市场全面上浮20%,二套上浮40%,才是市场的主流。

房贷利率的上浮,带来的变化是给贷款人的财务支出压力明显增加,而上月央行明确表态:房贷利率仍处于比较低的水平。也就是说,房贷利率可能还会继续上浮,所以,趁早买房绝对不是怂恿刚需族。以前是工资速度赶不上房子价格,现在是赶不上房贷利率了。由此可见,越是等待对刚需越是不利!

对于购房者来说,房贷利率上浮会增加多少购房成本?小哥为大家算了笔账:

客户张X购买首套房,所购房屋总价200万元,首付100万元,剩余100万元申请银行按揭贷款,期限10年,选择等额本息还款法。

按2017年首套房贷利率基准(4.9%)计算,月供为10557.72元,总还利息为266926.41元。

但按目前银行首套房贷利率上浮20%(5.88%)计算,月供为11041.88元,总还利息为325026.17元。

所以房贷利率上浮后,月供相差484.16元,总还利息比原来要多出58099.76元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_jinggeng]

热门搜索: