“徐奶奶爱心屋”把书屋办下造福孩子

近日,海州区镇海社区的工作人员,带着一批新书来到徐云秀老人生前创办的“徐奶奶爱心屋”,和老人的儿女共同承诺,将把这个书屋一直办下去,为周边有需要的孩子提供一个可以玩耍、学习的去处。

“上次来爱心屋打扫卫生的时候,我在桌子底下发现一个袋子,打开一看,都是些没拆封的拼图玩具,还有画笔等。”镇海社区工作人员张甜,一边整理着新带来的书籍,一边惋惜一位热心老人的离世。

徐云秀出生于山东莒南的一个山村,解放前由于缺医少药,她全家8人因患上伤寒病无钱医治先后离世。1997年10月,从工作岗位上退下来的徐云秀,由于熟悉党务工作,热心公益,被所在的镇海社区全体党员推举为社区党支部副书记。

2016年7月,为了让社区的孩子们在假期有个好去处,她把自家的一间房子改造成了校外辅导站“徐奶奶爱心屋”。活动室内,文学、漫画、猜谜等各类图书一应俱全。一到周末和假期,周围的孩子们都爱到这里来,一起看书、画画、做游戏,小小的活动室里经常传来徐云秀和孩子们的欢笑声。

今年3月,老人因肺部感染住进了重症监护室。“去年底,老人曾经在家里说过,等到天暖和了,她要把活动室重新装修一下,再添点新书和玩具,给孩子们阅读、玩耍。”徐云秀的儿子韦有波说,没想到老人病得这么重,后来在弥留之际,她还一再交代子女,要将爱心屋重新装修布置,多买些书籍提供给孩子们阅读。

说起徐云秀,镇海社区党委书记郑凤梅热泪盈眶:“老人一心扑在社区工作上,用实际行动默默诠释了一位老党员对党的忠诚和无私奉献,社区工作人员会协助老人的家人一起将爱心屋一直办下去。”(连云港日报全媒体记者 袁春梅 王琪)

原标题:把书屋办下去“徐奶奶爱心屋” 继续造福孩子

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_jinggeng]

    热门搜索: