女子睡梦中被咬断手指 竟是丈夫做噩梦所致

近日,一位万女士,被睡梦中的丈夫意外咬伤了手指。鉴于万女士的丈夫睡眠状况很不理想,经常做恶梦,医生也建议他,最好能去医院做个睡眠监测。

女子睡梦中被咬断手指 竟是丈夫做噩梦所致

女子睡梦中被咬断手指 竟是丈夫做噩梦所致

今天,记者再次来到了医院,经过医生及时抢救,万女士被丈夫咬断的手指,正在逐渐康复,不过医生告诉记者,相比起万女士的病情,她丈夫的睡眠状况更让人担忧。他们建议,丈夫最好立刻做个全面的身体检查,记者今天将医生的建议转告给了万女士,但没想到的是,万女士的态度却很排斥。

万女士认为,做噩梦是十分正常的现象,丈夫并不用去做什么睡眠监测。

尽管万女士的态度十分坚决,但她的手指是被睡梦中的丈夫咬伤的,却是不争的事实。

万女士说,丈夫平时睡觉爱做噩梦,而且只要一做噩梦就大喊大叫,以往她只要推一下丈夫,丈夫就会醒过来,这次没想到,推的时候竟然不小心把手指塞到了丈夫的嘴里。

医生表示,这些症状很有可能是一些疾病的前兆。

苏大附二院神经内科副主任医师李洁说,比如说的帕金森病、痴呆,还有多系统萎缩等这些疾病,可能在核心症状表现之前,就已经会有快动眼睡眠期行为障碍的表现。

此外,医生表示,也不能排除工作压力大、情绪障碍或者是打鼾等因素造成噩梦多发,但想要确诊,仍然需要当事人亲自到医院做详细的检查,这样才能对症下药。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: