苏州男子深夜身亡 手机内惊人视频遭离奇删除

很多凶案犯罪发生的地点都很私密,案发现场往往只有嫌疑人和被害人两人在场,所谓死无对证,在只有一个人能开口说话的情况下,没有铁的证据,几乎没有一个嫌疑对象会开口说真话,甚至他们会通过种种手段掩盖真相。在错综复杂的情况下,如何找出破绽,让事实说话,攻破嫌疑人的心理防线?就成了侦查员必须面对的一种考验。

4月初的一个深夜,相城人民医院送来一个严重失血的病人,已经深度昏迷,抢救同时,医护人员赶紧通知了医院的警务室,这个病人的伤情可疑,而且随时都有生命危险。

昏迷男子浑身上下只有一处伤口,在胳膊的内侧,伤口长约十厘米,创口很深。抢救室外,男子的女友情绪十分激动。

伤者的女友说,她当时不知道流血流这么严重。

最终,昏迷男子因为失血过多抢救无效死亡。急救医生介绍,正是手臂内侧这一刀,让这名男子永远离开了他的女友和家人。对一个正常人来说,如果短时间内失血达到1500毫升,就会立即死亡。

伤者女友说,男友胳膊纹了她的名字,他说他要跟她分手,要把名字划掉,拿了刮眉毛的刀,夺来夺去,就把自己划了,他自己划的。

警方勘察现场发现,在死者张某住处的床上有大量血迹。张某跟女友住在其中一间卧室,另外一个房间住着一对情侣,据这对情侣描述,当天晚上十一点多,他们听到了张某的房间里传出呼救声,赶紧推开门进去,顿时就被这血腥的一幕给惊呆了,然后拨打了120。

由于事发之前,房间里只有张某和女友两个人在场,他们之间究竟发生了什么?张某的伤口又是怎么造成的?也只有他们两个人知道。

民警发现,现场也没有一些打斗的痕迹,第一反应这个伤口到底是自己造成的还是别人施加在他身上的,不好判断。

侦查员在卧室也找到了刮眉毛的刀片,刀片不大,但非常锋利。那么,是不是像张某女友描述的那样,这致命的一刀是张某自伤的呢?为了解开谜团,法医仔细研究了张某的伤口,希望能从中找出一些答案,但仅仅从伤口上辨别是自伤还是他伤,有些困难。民警分析,若男子右手拿刀,划的话,不可能这么划的,也是这样划出去的,他的伤口也是这样划出去的,刀向也看不出来,因为伤口就这么长,而且也不是很明显的砍了好几刀。

张某的女友一再向民警表示,是两人争抢之中,张某拿刀片自己划伤的。因为案情可疑,侦查员继续深入走访调查,当检查到死者张某的手机时,侦查员发现了一个奇怪的现象,当晚死者手机里的聊天内容和几段拍摄视频被人给删除了。

张某受伤严重,失血过多昏迷,究竟是谁在这时删除了手机里的聊天记录和视频,那么,被删除的几段视频又拍到了什么呢?

被删除的视频是当晚从张某手机发给他一个好友,通过这个朋友,侦查员提取到了这几段视频。正是这几段视频的出现,让这起伤害案出现了重大反转。

视频中,死者张某斜靠在床边,床上还有一大滩血迹,此时的张某已经奄奄一息。从拍摄的角度看,拍摄视频的人应该就是张某的女友侯某。张某的女友侯某似乎十分愤怒,一直在指责倒地受伤的张某,从视频中的对话来分析,张某的女友侯某,此前很有可能是在撒谎。

张某的女友情绪比较激动,隐约提起的词眼是她杀了人,男友要死了,民警感觉情况跟她之前说的,完全不一样。

侦查员立即对侯某展开了讯问,在证据面前,侯某只好承认,正是她用刀划伤了男友,并且拍了视频。

侯某说,案发当晚,她跟男友张某在房间里发生了争执,随后,她就用修眉毛的刀片将男友的手臂划伤。

那么,侯某为何要伤害男友呢?在划伤男友之后,她又为何给朋友发这些血腥的视频呢?侯某说,她跟男友张某都是离异,当初相互认识的时候,张某还是个打工仔,正是在侯某的帮助下,张某开始做起了保洁生意,几年下来,事业已经有所起色,但这时候,侯某却伤心的发现,男友张某可能背着她在外面沾花惹草。

因为感情的问题,两人最近也多次发生争吵,案发当天,张某应酬到半夜才回家,已经有些烂醉,而侯某也因为心情郁闷,当晚一个人喝了不少闷酒,回到家后,两人又吵了起来,当初甜蜜交往的时候,张某曾在手臂内侧纹一个侯某名字的纹身,悲剧就因此而起。

男友说要跟她分手,要把名字划掉,看男友要去拿刀片把象征感情的纹身给刮掉,心灰意冷的侯某彻底绝望了,愤怒之下,她做出了冲动之举。她说,她自己帮男友刮,于是直接用修眉刀片划了下去。

因为修眉的刀片非常锋利,一刀下去,张某胳膊里的动脉被切断,顿时,血流如注。他们争吵时,朋友一直在手机里劝他们不要分手,划伤张某之后,侯某就拍了视频发给朋友,给朋友一个交代,此时的她压根没想到,男友张某已经快不行了,直到邻居进来发现不妙。

邻居来了之后,包扎伤口的时候,伤口很深,很大,跟侯某说伤很严重,侯某这这才意识到,不大对劲,才停止了发视频录像的行为。本来一直在发录像,没有去急救。因为动脉破裂,失血很多,又没有及时救治,张某已经奄奄一息,最终送到医院后不治身亡。

目前,侯某因为涉嫌故意伤害致人死亡已经被公安机关刑事拘留

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: