常州男子嫌新工作太累 冲动之下冲着中介捅过去

不久前,来常州打工的19岁小伙子费某本想通过中介找一份薪资高、干活轻松的工作,但没想这新工作才做了两天,却将自己送进了班房,到底怎么回事呢?

常州男子嫌新工作太累 冲动之下冲着中介捅过去

费某今年19岁,安徽人,之前一直在汽修厂工作。因为嫌修理工的活又脏又累,前段时间,他在某求职网站上看到一份工作地点在苏州工作适合自己,薪资也挺高,于是他就投了一份简历过去。

“在网上看到苏州的公司有招聘广告,我不知道那是中介公司,然后我就去了,后来中介说带我们到当地的厂里,没想到送到目的地是常州。”犯罪嫌疑人费某说。

就这样,费某被中介带到了常州武进的一家大型电子厂,尽管不是自己当初看中的那家单位,但费某觉得这家新单位工作环境也还不错,于是就和中介签订了劳动合同。可没上两天班,费某又觉得这新工作也挺累的,于是就不想继续干了。

“两个人,一个坐在旁边,一个坐在前面开车,开到一个没人的地方,我当时觉得气氛好紧张的。然后跟我要所谓的违约金,就是说他们的介绍费,一千块钱左右。”犯罪嫌疑人费某交代

因工作纠纷起争执,费某持刀捅伤中介。经鉴定,两名被害人一人为轻微伤,另一人为重伤二级,造成面部毁容,伤情比较严重,后期需要进行面部整容手术。而费某因涉嫌故意伤害罪,将面临三到十年的刑期。

“对于费某来讲,他在处理问题的时候,应该更加的理性,可以一方面稳住两名劳务中介,然后去报警来处理,对两名被害人及他们所代表的劳务中介来讲,他们应该规范自身的行为,尤其是在与劳动者签订劳动合同的过程中不应该存在欺瞒,欺骗劳动者去签订一些格式合同。”

武进区人民检察院检察员刘艳艳:这费某还是社会经验不足,首先签合同之前一定要先看下条款内容,确认无误后再签字,遇到问题后,可以向家人或者朋友寻求帮助,咨询一下解决的办法,而不是莽撞的去面对困难,一时冲动逞能,最终付出代价的还是自己。现在找工作确实不易也提醒广大市民,要提高警惕不要被“黑中介”骗了其次遇到问题一定要冷静!遇到被骗一定要通过合法途径解决千万不要像“费某”一样冲动!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: