智能控制面板在智能家居中有啥功能?

[导读]与智能家居系统有着亲密关系的智能控制面板好像是被遗忘了,或是大家对智能面板的概念还停留在智能开关的层面,今天笔者给大家说说智能控制面板有啥作用。

众所周知,智能家居系统可以让我们轻松享受生活,随着人们消费需求和住宅智能化的不断发展,智能家居系统产品越来越丰富,系统配置也越来越复杂,诸如智能插座、智能门磁、智能灯具等明星产品越来越受到市场瞩目,而与智能家居系统有着亲密关系的智能控制面板好像是被遗忘了,或是大家对智能面板的概念还停留在智能开关的层面,今天笔者给大家说说智能控制面板有啥作用。

智能控制面板在智能家居中有啥功能?

智能面板是智能家居控制系统的重要组成部分,而智能家居控制系统是以智能家居系统为平台,家居电器及家电设备为主要控制对象,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动化控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施进行高度集成。

对于智能家居来讲,智能控制面板不是简单的开关面板,而是集成了照明、音响、窗帘、温控器、传感器等多个子系统的中控系统,可以用遥控、手机远程、本地电脑等多种智能控制方式实现对居住空间灯光、电动窗帘、温湿度等的智能控制管理,从而为人们提供智能、节能、环保、舒适、便捷的高品质生活。

例如,就对家庭照明控制来讲,通过智能控制面板可以调节所有房间的照明,随心创造各种梦幻灯光!通过灯光调光,让您和家人分享温馨与浪漫,同时具有节能和环保的效果,而全开全关功能可轻松实现灯具一键全关和一键全开功能,并具有亮度记忆功能。

另外,在家时,一个控制器可以遥控家里的一切,比如拉窗帘,给浴池放水并自动加热调节水温,以及控制房间内各种电器设备;在公司上班或出差时,家里的情况也可以显示在办公室的电脑或手机上,随时方便查看等等。

不过,智能控制面板系统必须要具有可扩展性,以便于将来可以和其他设备连接,以适合新的智能生活。同时,安装要足够简单,不能破坏原有的装修即可实现智能控制。在设计上,要充分考虑到用户体验,智能面板操作和程序设备不能过于繁琐,否则容易让用户产生排斥心理。最后,由于如空调的温度和时钟数据,室内窗户的开关状态数据等关联到个人家庭的隐私,如果数据保护不慎,很容易导致隐私泄漏,从而大大降低人们对智能家居控制系统的信任度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 智能面板

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_jinggeng]

    热门搜索: