南京一老母鸡三年首下蛋 形似葫芦娃很特别

南京一老母鸡三年首下蛋 形似葫芦娃很特别

我们平常看到的鸡蛋都是椭圆形的,然而,昨天(14日)上午,在南京江北新区长芦街道通江集社区居民邹先生家里,一只母鸡竟然下了一枚形似葫芦的鸡蛋,令人大感奇怪。

这枚鸡蛋的确很特别,外形酷似葫芦娃,比一般的鸡蛋要小得多,但长度较长,有中指大小,一头粗一头细。邹师傅说,这枚形似葫芦娃的鸡蛋是他家一只母鸡三年来第一次产的蛋,没想到,这第一次产蛋就这么特别,他们一家都感到很稀奇。

邹师傅说,他家的母鸡基本都是圈养,吃的都是青草、蔬菜下脚料等饲料。他将一枚普通鸡蛋和这枚葫芦娃鸡蛋分别打碎,进行比较,看到葫芦娃鸡蛋里面蛋黄蛋清一样不少,就是量特别少,不到普通鸡蛋的十分之一。而网上有资料显示,这种酷似葫芦娃的鸡蛋其实是畸形蛋,邹师傅家的这枚畸形鸡蛋非常有可能是在成型时,受到压力而形成葫芦娃造型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: