11月大婴儿误吞贴纸 因咳血被送医病情危重

近日,苏州大学附属儿童医院五官科收治了一名11个月大的小患者,小患者因吞咽困难和咳血被家人送医,送来时病情已十分危重。

经过检查,医生发现,小患者是被异物卡住了食道,而且该异物十分锋利,其边缘已经对孩子的食道造成了损伤。时间紧迫,医院立即对小患者实施了手术,最终成功将异物取出。

这时,孩子的家人才发现,这异物不是别的,正是孩子母亲买来的贴纸!原来,这家有两个孩子,前些日子,因为老大学习优异,母亲为了奖励,就买了这个五角星形状的贴纸用以表扬,结果不知怎么的,这个贴纸被老二吞了下去。

由于这贴纸表层材质为塑料,具有一定的硬度,不能消化或软化,所以就这么卡在了老二的食道里。随着进食吞咽,五角星锋利的边缘划伤了宝宝柔软稚嫩的食道,直到这时家长才发现异常。孩子的母亲在知道原因后,也是连连自责,也后悔没有尽早察觉。

现代快报记者了解到,小患者已于4月13日完成了手术,目前仍在SICU进行观察,但情况已趋于稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: