食色江南,味在沙家浜

苏州苏州市旅游局 2018-04-13 14:56
0

[导读]沙家浜的芦逸度假酒店坐落于国家5A级旅游景区,国家湿地公园——沙家浜风景区内,为沙家浜风景区的下属配套酒店。临湖而筑,择鲜而食,是您洗净疲惫,品尝江南美食的绝佳之地。

沙家浜的芦逸度假酒店坐落于国家5A级旅游景区,国家湿地公园——沙家浜风景区内,为沙家浜风景区的下属配套酒店。临湖而筑,择鲜而食,是您洗净疲惫,品尝江南美食的绝佳之地。

食色江南,味在沙家浜

在沙家浜,舌头是与水相连的。“荤素八鲜”应季而生,春日百花盛放成海。倾情推出美味与颜值都在线的“百花富贵宴”,带你一尝沙家浜的“春之鲜”。

富贵喜鱼,一鱼五吃。

富贵喜鱼是沙家浜的特产鱼类,春季正值最佳品尝季。鱼肥鲜美,肉质细嫩,因较高的营养价值,深受当地人的喜爱,是沙家浜湖鲜中的佼佼者。

精心研制,打造富贵喜鱼“一鱼五吃”特色菜肴。

金玉富贵。将简单腌制过的富贵喜鱼,佐以姜、火腿片嵌入鱼身,上蒸箱蒸10分钟左右,再淋上热油和秘制酱料,鱼的清香与滑嫩,都刚刚好。

富贵满堂。以高汤和鱼骨熬制成浓郁而鲜美的富贵喜鱼汤,再涮入切好的鱼片和各式蔬菜,打边炉现涮现吃,滋味鲜美。

大富大贵。红烧是富贵喜鱼最传统的做法,酱汁与鱼肉经过文火慢煮,将酱汁锁进鱼香中,尝一口,入口即化,再配以草头点缀,浓郁而不腻,堪称完美。

荣华富贵。切好的富贵喜鱼片氽热放在金针菇上,浇入秘制的酸皇汤,味道酸而鲜,和富贵鱼片完美搭配,再撒入微辣的青红小米椒,让鱼肉味道更为丰富。

花开富贵。将腌制好的富贵喜鱼入油锅炸至金黄,再放入铺好大葱的竹网内,炸至外脆里嫩,一口下去,满满幸福。

百花争艳,食百花滋味。

春天,百花盛放,除了观赏外,许多花卉也都可以食用,芦逸度假酒店大厨结合春日百花,精心烹饪出独具江南特色的“百花”菜肴,集聚美味与颜值!

鲜花拌沙拉。将当季的时令蔬菜,融入春天可食用百花,一道色泽鲜美,口感清新的鲜花拌沙拉,深得女孩子的欢喜。

蓝花酿虾胶。取沙家浜“荤八鲜”之一的虾,打烂成泥,经过蒸煮,保证了原汁原味,再浇上鲜花勾芡的汁水,色香味俱全。

鲜花焗鳝丝。黄鳝是沙家浜“荤八鲜”之一,滋味鲜美,营养丰富,加入当季可食用鲜花一起烹饪,口感更有层次。

玫瑰色拉肉。新鲜的玫瑰花和细嫩的猪肉一起,经过蒸煮和油炸,口感酥脆,十分爽口,还有淡淡的花香,十分满足。

蓝花鱼米羹。将鱼肉打成蓉,做成鲜嫩的鱼米,和新鲜的二月蓝野菜,配以高汤勾芡,滋味鲜而不腻。

食色江南,味在沙家浜。更多美食,请君品尝!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_jinggeng]

热门搜索: